Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 14.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 1.

В первые 9 месяцев 2008 финансового года объем продаж компании Cisco вырос до 29,2 млрд долларов, а чистая прибыль увеличилась до 6 млрд долларов

В третьем квартале 2008 финансового года (окончился 26 апреля) объем продаж компании Cisco® достиг 9,8 млрд долларов, а ее чистый доход, рассчитанный по правилам GAAP*, составил 1,8 млрд долларов. При расчетах без использования правил GAAP прибыль Cisco оказалась еще выше - 2,4 млрд долларов. В результате общий объем продаж компании Cisco в первые 9 месяцев 2008 финансового года увеличился до 29,2 млрд долларов (годом раньше этот показатель равнялся 25,5 млрд долларов), а ее прибыль за тот же период при расчетах по правилам GAAP выросла с 5,4 млрд долларов до 6,0 млрд долларов.

"В третьем квартале Cisco добилась хороших финансовых результатов благодаря нашему новаторству, широкому и постоянно растущему присутствию на мировом рынке и целеустремленности наших сотрудников, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Важнейший фактор нашего успеха состоит в уникальной способности Cisco добиваться оптимального баланса между бизнес-задачами и технологическими архитектурами, а также в постоянной нацеленности наших сотрудников на достижение конечных результатов в соответствии с долгосрочной корпоративной стратегией. Наш оптимизм зиждется на идее о том, что сеть стала стратегическим активом, повышающим производительность труда и стимулирующим коллективную работу на втором этапе развития Интернета. Кроме того, сеть стала важнейшим полем для инноваций, что помогает Cisco выходить на совершенно новые рынки, а также укреплять свое лидерство на хорошо развитых рынках".

В течение 3-го квартала 2008 финансового года Cisco выкупила 83 млн своих непривилегированных акций на сумму 2 млрд долларов. Всего же с начала программы выкупа собственных акций по состоянию на 26 апреля 2008 года Cisco выкупила и вывела из обращения 2,5 млрд непривилегированных акций на общую сумму около 52,2 млрд долларов.

"Нас радуют результаты третьего квартала, - заявил главный финансовый директор Cisco Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni). - Наша способность добиваться высоких результатов, отличный приток капитала и прекрасные балансовые отчеты особенно хорошо смотрятся на фоне неустойчивой макроэкономической ситуации, наглядно подтверждая правильность нашей бизнес-модели".

Достижения в бизнесе

• Cisco заявила о намерении приобрести последние 20 процентов акций компании Nuova Systems. Эта молодая компания из Сан-Хосе разрабатывает продукты нового поколения для центров обработки данных. Недавно Cisco вывела на рынок первый продукт, разработанный специалистами Nuova Systems, - коммутатор серии Cisco NexusTM 5000.

• Cisco объявила о новом этапе реализации своей корпоративной стратегии в Китае. Этот этап предусматривает развитие тесного сотрудничества между частными и государственными компаниями в рамках объявленной в ноябре 2007 года многолетней новаторской программы долгосрочного развития с бюджетом в 16 млрд долларов.

Новые продукты

• Cisco вывела на рынок новые маршрутизаторы для агрегации услуг Cisco ASR 1000 (Aggregation Services Routers), которые позволяют операторам и корпоративным заказчикам одновременно поддерживать в граничных зонах своих сетей постоянно растущий ассортимент ресурсоемких абонентских и корпоративных услуг для интегрированной передачи данных, голоса и видео.

• Cisco расширила свою концепцию "самозащищающейся сети" (Self-Defending Network), превратив ее из набора средств сетевой безопасности в более широкое решение, которое обеспечивает не только общую защиту сетей, но и защиту постоянно растущего числа оконечных устройств, приложений и данных (контента).

• Cisco усовершенствовала свои решения для физической безопасности, разработав новые функции для IP-камер видеонаблюдения и систем электронного контроля доступа, позволяющие интегрировать новые решения в существующую систему физической безопасности и информационно-технологическую инфраструктуру.

• Cisco представила новые решения из семейства Empowered Branch (корпоративное отделение с расширенными полномочиями). Сюда входят лучшие в отрасли интегрированные сервисные маршрутизаторы Cisco ISR и платформы Cisco WAAS (Wide Area Application Services), которые были открыты для заказчиков и сторонних разработчиков приложений. Теперь компании могут настраивать и оптимизировать сети в своих отделениях, адаптируя их к уникальным требованиям своего бизнеса.

• Cisco разработала ряд интегрированных мобильных решений для здравоохранения (Mobility Healthcare), которые резко повышают производительность медицинского персонала и эффективность обслуживания пациентов. Новые решения предназначены для медицинских организаций всех стран мира. Эти решения включают унифицированную беспроводную сеть Cisco с новыми совместимыми расширениями и партнерскими системами, поддерживающими новые мобильные услуги и функции учета местоположения. Кроме того, в состав решений Cisco входит система безопасности беспроводных сетей Cisco Secure Wireless, отвечающая требованиям медицинских специалистов.

• Cisco создала новую программу обучения и сертификации - Cisco Academy of Digital Signage. Она позволяет обучать специалистов по разработке эффективного и оптимального контента для рекламно-информационных панелей (Digital Signage).

• Cisco объявила о поддержке стандарта Apple Mac во всех приложениях для групповой работы WebEx®, а именно WebEx Meeting Center, WebEx WebOffice, WebEx Event Center, WebEx Training Center, WebEx Sales Center и WebEx Support Center. Таким образом, сегодня все эти приложения могут работать с операционными системами Mac OS X Leopard и Safari 3.

• Linksys®, дочерняя компания Cisco, вывела на рынок беспроводной IP-телефон WIP310 (Linksys by Cisco Wireless-G IP iPhone) - новейший продукт из семейства IP-телефонов Linksys, поддерживающий функции "голос поверх IP" (VoIP) и доступ в Интернет по каналам Wi-Fi.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru