Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 14.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Управление инвестициями на базе платформы Офис Управления Проектами (PMO)

Управление инвестициями на базе платформы Офис Управления Проектами (PMO)

Управление инвестициями дает высшему руководству полную и четкую картину текущего состояния инвестиционных вложений, а также помогает понять, какие инвестиции необходимо осуществить для увеличения окупаемости и обеспечения развития бизнеса. Система РМО позволяет планировать целевые показатели деятельности предприятия, отражать стратегию их достижения в виде инвестиционных программ и проектов с заданным объемом финансирования.

Проблема

Одной из наиболее «дорогих» проблем крупных корпораций и холдингов является сложность определения приоритетов среди направлений инвестирования и использования ресурсов. Согласно аналитическим исследованиям, до 40% инвестиций большинства компаний не соответствуют их корпоративной стратегии.

Особо критическим направлениями крупных корпораций являются инвестиции в капитальное строительство, информационные технологии, разработку и вывод на рынок новых продуктов и организационное (корпоративное) развитие. Все эти области требуют тщательного анализа и эффективного управления для обеспечения возврата на вложенные инвестиции.

Решение

Компания Адванта Групп предлагает решение для управления инвестициями, имеющее в своей основе Web-базированную платформу «Офис Управления Проектами – РМО». Это решение реализует нисходящий подход при планировании, оценке и управлении инвестициями.

Система РМО поддерживает процесс отбора инвестиционных проектов, а также обеспечивает руководство компании возможностью пересмотреть инвестиционный портфель, в случае изменения внутренних и внешних факторов, влияющих на принятие решения.

Инструменты анализа портфеля проектов позволяют оценить и расставить приоритеты предлагаемым инвестициям, учитывая множество факторов, включая инвестиционные затраты, риски, сроки выполнения, а также ожидаемые результаты, как финансового, так и не финансового характера.

После утверждения инвестиционного проекта, он разделяется на несколько программ, на управление которыми назначаются определенные менеджеры. Далее программы разделяются на отдельные проекты, управление которыми осуществляют руководители проектов.

Все менеджеры программ могут сравнить бюджеты своих программ со сводным бюджетом проектов, входящих в данную программу. Эффективное управление портфелем инвестиций обеспечивается возможностью получения и анализа оперативной и достоверной информации по всем программам и проектам.

Эта информация, вводимая в систему непосредственными исполнителями проектов, далее агрегируется на последующих более высоких уровнях управления (руководитель проекта, менеджер программы, высшее руководство). В результате руководители всех уровней получают полную картину относительно состояния затрат, графика выполнения работ, рисков и результатов проектов, а также возможных отклонений.

Управление инвестициями с использованием системы «Офис управления проектами – РМО» позволит:

— получить полную и четкую картину текущего состояния инвестиционных вложений и производительности инвестиций;

— провести анализ возможных последствий от перераспределения различных направлений инвестирования организации;

— повысить эффективность использования внутренних инвестиционных фондов и ресурсов;

— повысить скорость и эффективность процесса принятия решений относительно выполнения инвестиционных программ;

— сконцентрировать усилия над управлением портфелем инвестиций, который обеспечит наибольший вклад в развитие бизнеса организации;

— контролировать окупаемость инвестиций (ROI) на различных этапах инвестиционного проекта.


Ньюсмейкер: Адванта Групп — 8 публикаций
Сайт: www.advanta-group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: advanta-group2@mail.ru
Телефон: (343) 263-24-18
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве