Новости. Опубликовано 16.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

СК «РСТ» разработала программу страхования техники для активного отдыха

ЗАО Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» (СК «РСТ») к началу летнего сезона 2008 года подготовило программу страхования маломерных судов и техники для активного отдыха. Она разработана для граждан и юридических лиц, желающих застраховать такие специфические технические средства, как моторные лодки, гидроциклы, квадроциклы, скутеры, мотовездеходы и т.п.

Страхование маломерных судов осуществляется на условии «С ответственностью за гибель и повреждения» согласно Правилам страхования средств водного транспорта. Покрытие на период эксплуатации судна может быть расширено на период хранения и перевозки судна. Территория страхования ограничивается 1000 км от указываемого в полисе постоянного места хранения. На стоянках судно должно храниться исключительно в охраняемых местах или специальных гаражах. Тарифы зависят от стоимости, года постройки, скорости и способа хранения судна, варианта страхового покрытия, района плавания и размера франшизы, которая устанавливается в обязательном порядке.

Страхование техники для активного отдыха (мотовездеходы, квадроциклы и т. п.) производится на условиях Правил комбинированного страхования имущества физических лиц и Правил страхования имущества предприятий и организаций. Страховые риски: пожар, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, наезд транспортного средства, падение летательных аппаратов, их обломков и других падающих или обваливающихся предметов. В данном случае исключаются из страхового покрытия повреждения ходовой части объекта (лыж, гусениц, колес, элементов подвески). Программа предусматривает также различные варианты страхового покрытия: на время эксплуатации, хранения и перевозки в пределах 500 км от основного места хранения. Имущество также должно храниться исключительно на охраняемых специализированных стоянках или в гараже. Тариф зависит от стоимости и года выпуска объекта, варианта страхового покрытия и франшизы. Франшиза в данном случае также обязательна и составляет не менее 1 % от стоимости имущества.

Заместитель директора по страхованию СК «РСТ» Дмитрий Ванин отмечает: «Большинство страховых компаний не принимает на страхование эти объекты. Застраховать снегоход или водный мотоцикл еще сложнее, чем обычный мотоцикл. Однако, мы исходили из реального спроса и сочли возможным предоставить клиентам такую специфическую программу».

По словам сотрудников компании, расчёты оправдываются: в течение нескольких дней с момента передачи программы в продающие подразделения и филиалы уже заключено несколько договоров страхования. С началом сезона летних отпусков увеличиваются продажи техники для активного отдыха, причём зачастую техника приобретается в кредит под залог приобретаемого, а в таком случае страховка является обязательным условием выдачи кредита.

Впрочем, как сообщил Д. Ванин, компания не ожидает падения спроса осенью: «В преддверии зимнего сезона будем страховать снегоходы».

Ньюсмейкер: Русские Страховые Традиции СК — 42 публикации
Сайт: www.rustrad.ru