на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

ПСК Пулково реконструирует здание для будущего вагоностроительного завода в Тихвине

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» (Санкт-Петербург) заключила с российско-израильской компанией ЗАО «ИСМ» договор строительного подряда на реконструкцию производственного здания, которое войдет в состав будущего вагоностроительного завода в г. Тихвине Ленинградской области.

Реконструируемое здание подготовки шихты и формовочных материалов площадью 30 тысяч кв. метров станет первым крупным производственным корпусом высокотехнологичного предприятия по выпуску грузовых вагонов нового поколения. В соответствии с договором ПСК «Пулково» должна завершить весь комплекс работ к началу ноября 2008 года.

Корпорации предстоит, по сути, возвести новый корпус на стройплощадке, заброшенной прежними хозяевами промзоны. В настоящее время на площадке находится ряд смонтированных и покосившихся от времени колонн и ферм, которые частично предстоит демонтировать, а частично восстановить – провести пескоструйную очистку, заменить оголовки и в целом усилить конструкции.

На строительстве производственного корпуса корпорации предстоит выполнить земляные и бетонные работы, смонтировать более 2700 тонн новых металлоконструкций, 5600 кв. метров сэндвич-панелей, а также цокольные панели, окна, двери и кровлю. При монтаже здания будут применены современные материалы и конструкции. К примеру, уникальные световые фонари по спецзаказу изготовят во Франции. Строительные металлоконструкции и сэндвич-панели произведут предприятия самой ПСК «Пулково», система менеджмента качества которой сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2000 и IQNet.

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» - ведущая компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлоконструкций и сэндвич-панелей. Годовой объем работ и услуг составляет почти 3 миллиарда рублей.

ПСК «Пулково» признавалась победителем конкурсов "Сделано в Петербурге" и "Бизнес, развивающий регион", проводимых под эгидой правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Корпорация дважды подряд становилась лауреатом ежегодного петербургского профессионального конкурса «Строитель года»: по итогам 2006 года - в номинации «Лучшая компания в сфере строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов», по итогам 2007-го - в номинации «Коммерческое и промышленное строительство». Входящая в холдинг компания ЗАО "Петропанель" была удостоена звания дипломанта X конкурса Правительства РФ в области качества.

Основу корпорации составляют ЗАО «Петропанель» (завод по производству сэндвич-панелей) и ОАО «Аэропортстрой», имеющее 66-летний генподрядный опыт строительства промышленных и гражданских объектов. В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 2000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, окон и дверей из металлопластика, товарного бетона и раствора.

Сайт: www.pulkovo.biz

E-mail: pr@pulkovo.biz