Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 15.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

«Магнитка» внедряет Cognitive Forms

«Магнитка» внедряет Cognitive Forms

Компания Cognitive Technologies объявляет о завершении проекта по запуску в промышленную эксплуатацию системы автоматической обработки входящей бумажной корреспонденции на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Система разработана на базе технологии массовой обработки форм документов Cognitive Forms и является частью системы «Электронный архив документов ОАО ММК», построенной специалистами комбината на базе продуктов IBM.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная подготовкой железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Число сотрудников предприятия составляет более 30,5 тыс. человек.

В настоящее время на ОАО «ММК» отмечается рост числа малых и средних заказчиков, что является позитивной тенденцией для развития комбината. Именно на данный клиентский сегмент приходится основная часть высокомаржинальных сделок. Это влечет за собой резкое увеличение потока документов, от своевременной обработки которого зависит четкость соблюдения комбинатом договорных обязательств и исполнения графика поставок.

Ежедневно на ОАО «ММК» приходит около 3 000 различных документов, требующих оперативного ввода в корпоративную информационную систему Oracle E-Business Suite, управляющей всеми бизнес процессами комбината, и распределения по ответственным исполнителям. Для оптимизации и повышения эффективности выполнения этой задачи было принято решение о внедрении системы автоматической обработки входящей корреспонденции. При этом после сканирования корреспонденция автоматически попадает в систему электронного документооборота и доставляется в подразделения ОАО “ММК”.

В качестве исполнителя была выбрана компания Cognitive Technologies, имеющая давний и успешный опыт сотрудничества с комбинатом.

Следует отметить, что в течение предыдущих трех лет на ОАО “ММК” уже были созданы 2 центра ввода бумажных документов:

1. В административном управлении внедрена система, обеспечивающая автоматическую обработку и ввод в Электронный архив и КИС входящих бумажных документов - счетов фактур, накладных и актов для бухгалтерии, договоров с контрагентами и сопроводительных документов к ним для правового управления.

2. В отделе эксплуатации управления корпоративных разработок внедрена система автоматической обработки исходящих товаросопроводительных документов, которая осуществляет обработку и ввод в Электронный архив счетов-фактур, ж/д квитанций, сертификатов качества и ряда других документов, направляемых контрагентам с продукцией ОАО «ММК».

Программное решение компании Cognitive Technologies в общей сложности обеспечивает ввод в корпоративную информационную систему более 20 различных форм документов.

Наряду с типовыми технологиями сканирования и распознавания в разработанной Cognitive Technologies системе были использованы наиболее передовые технологии в области IDR (Intelligent Document Recognition). Это позволяет системе не только выполнять типовые функции обработки документов – сканирование, распознавание, и т.д., – но и понимать их содержание. В частности, система способна самостоятельно устанавливать, какой сотрудник отвечает за работу с данным документом, и посылать команду системе «Электронный архив документов ОАО ММК» на отправку документа сотруднику на исполнение.

Как отмечает директор по развитию бизнеса Cognitive Technologies Андрей Кабанов: «Использование технологий «искусственного интеллекта» позволяет нашим системам делать несколько больше по сравнению с другими системами подобного класса. Наши решения способны автоматизировать не только выполнение рутинных технических операций, но и реализацию более сложных интеллектуальных задач.»

По словам Дмитрия Каплана, директора по информационным технологиям ОАО ММК: «Разработанная Cognitive Technologies система обработки входящей корреспонденции, за счет реализованных в ней инновационных технологий понимания документов, позволила существенно повысить эффективность ряда внутренних бизнес-процессов и процесса взаимодействия с партнерами и контрагентами комбината».


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев