Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 15.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 2.

Старт программы дистанционного обучения программистов по программе iCarnegie в России и СНГ

Старт программы дистанционного обучения программистов по программе iCarnegie в России и СНГ

23 апреля 2008, Москва. Компания ТЕКАМА, представитель университета Carnegie Mellon University в России и СНГ, объявила о старте в России программы дистанционного образования iCarnegie. Международная программа профессионального обучения IT-специалистов iCarnegie разработана и постоянно совершенствуется американским университетом Carnegie Mellon. На сегодняшний день сеть центров обучения iCarnegie охватывает 15 стран. Уже более 100 тысяч специалистов прошло обучение по программе iCarnegie, и свыше 1000 компаний привлекли к работе выпускников iCarnegie.

В августе 2007 года программа очного обучения iCarnegie успешно стартовала в России на базе Центра карьерного роста ТЕКАМА. О своей поддержке программы iCarnegie заявили многие российские компании и организации, включая Некоммерческое Партнерство разработчиков программного обеспечения РУССОФТ. За 9 месяцев с момента старта программа iCarnegie получила признание в России, и возникла необходимость в обеспечении удаленного обучения слушателей по всей стране.

Программа iCarnegie состоит из двух частей: «Компьютерное программирование» и «Разработка систем программного обеспечения». Каждая часть включает в себя 5 самостоятельных курсов. Слушатели могут пройти как отдельные курсы, так и любую из двух программ или всю программу ICarnegie. Обучение по всей программе позволяет с «нуля» получить систематизированное образование международного уровня в обасти разработки ПО. Выпускники программы, благодаря участию в учебных проектах, максимально приближенных к реальным, получают навыки практической работы с различными программными продуктами.

Курс обучения iCarnegie дает слушателям современные знания и навыки, необходимые в индустрии разработки программного обеспечения, включающие объектно-ориентированное программирование и дизайн, разработку web-приложений, дизайн клиенто-ориентированного интерфейса, работу с базами данных web-систем, архитектуру, разработку, тестирование программного обеспечения, управление проектами. По окончании обучения слушатели сдают экзамен на получение международного сертификата iCarnegie университета Carnegie Mellon.

Дистанционный курс iCarnegie предполагает возможность обучения разработке ПО, как на русском, так и на английском языках. Программа обучения имеет такие важные преимущества, как стандартизированная терминология, строгий контроль качества используемой литературы, большое количество практических занятий (100 часов из 156 - практическая работа), задачи, максимально приближенные к реальным, высокие требования к слушателям в ходе изучения курса (к каждому последующему информационному блоку слушатель допускается при успешной сдаче тестов и экзаменов (не ниже80%), привязка курсов к конкретным позициям (полученным квалификациям) выпускников, адаптация к уровню студентов, использование передовых технологий, инструментария, стандартов.

«Мы полагаем, что дистанционное обучение будет интересно, в первую очередь, корпоративным клиентам, которые смогут организовать обучение сотрудников по индивидуальному графику без отрыва от работы», - сказал Дмитрий Дахновский, генеральный директор ТЕКАМА. - «За последние три года во многих регионах РФ разработаны и приняты законы о научно-технической политике, государственной поддержке инноваций, о развитии инновационной инфраструктуры и технопарков. Предлагаемая нами программа – способ быстрого восполнения дефицита квалифицированных кадров».

Университет Carnegie Mellon очень дорожит своей репутацией и поддерживает высочайшее качество обучения. Именно поэтому в программе дистанционного обучения iCarnegie предъявляются самые серьезные требования как к преподавателям, так и к студентам. Инструктор допускается к ведению дистанционного обучения лишь после изучения всех нюансов и специфики очного обучения программы ICarnegie. Так, для того, чтобы получить разрешение вести дистанционные группы, инструктор должен иметь за плечами опыт преподавания не менее 2 семестров и обучить 100 и более студентов очной формы обучения.

«Мы заинтересованы, чтобы студенты программы дистанционного обучения iCarnegie успешно сдали сертификационный экзамен», - сказал Филипп Леман (Dr. Philip L. Lehman), первый вице-президент университета Carnegie Mellon. – «Мы предъявляем к ним более высокие входящие требования: они должны быть мотивированы учиться длительный период времени (3 месяца), готовы выполнять большой объем практических заданий, быть дисциплинированными и своевременно сдавать промежуточные экзамены».

Дистанционное обучение наиболее удобно для обучения сотрудников компании из разных офисов. iCarnegie формирует у учащихся единую терминологическую базу, понимание полного цикла технологии разработки, учит вести проекты в соответствии с моделью зрелости CMMI и стандартами PMI. Программа также поможет HR-департаментам сформировать кадровый резерв и отслеживать уровень профессионализма каждого сотрудника путем дистанционной аттестации сотрудников.


Ньюсмейкер: Tekama — 15 публикаций
Сайт: tekama.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@tekama.com
Телефон: (495)223-01-06
Тематические сайты: Бизнес-образование, Технологии
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум