Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214736
Новости. Опубликовано 17.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 2.

Инженеры Dyson меняют стереотипы

Инженеры Dyson меняют стереотипы

Инженеры-изобретатели компании Dyson разработали новый вертикальный пылесос – ультралегкий, маневренный и мощный DC24, который легко может развернуться на площади, равной 5-рублевой монете, благодаря использованию в конструкции уникальной технологии The Ball TM – шара вместо обычных колес. Как и все пылесосы легендарной компании Джеймса Дайсона, DC24 не имеет мешков, а значит, легко справляется с самыми мельчайшими загрязнениями, не теряя мощности всасывания.

Dyson Ball™ DC24 – это гибкий легкий вертикальный пылесос, имеющий в основании шар. В компактном DC24, размеры которого составляют 2/3 от обычного пылесоса Dyson, а вес равняется 5,3 кг, сосредоточены все фирменные функции этой марки. А использование шара (The Ball™) позволяет легко разворачивать агрегат на любой поверхности. Обычные вертикальные пылесосы неподатливы и трудны в маневрировании. Модель пылесоса The Ball™ легко управляется движением кисти руки. Dyson Ball™ DC24 – маневренный и компактный, как ни один другой пылесос.

Стандартные пылесосы с фиксированными колесами могут двигаться только по прямой линии. Новый Dyson DC24, покоясь на своем шаре, легко вращается, обеспечивая большую маневренность. Достаточно одного движения руки – DC24 отреагирует поворотом ходовой части и обойдет любое препятствие в доме.

Проектирование – стиль жизни: как и все пылесосы, разработанные компанией Dyson, DC24, используя технологию Root Cyclone, отделяет от воздуха пыль, мелкодисперсные частицы, пылевых клещей и продукты их жизнедеятельности. Поскольку пылесос не имеет мешков, которые могли бы засоряться, он не теряет мощности всасывания и легко справляется с самыми мельчайшими загрязнениями. DC24 также может похвастаться электрощеткой – она вращается с невероятной скоростью 90 раз в секунду, что превышает скорость колебаний крыльев колибри, и удаляет с поверхности ковровых покрытий даже въевшуюся грязь и шерсть животных.

Компактный и мощный: DC24, несмотря на свою миниатюрность и легкость, создан прочным и выносливым. Он тщательно собирает пыль, грязь и шерсть домашних питомцев с ваших ковров, оставаясь невредимым даже после сильных ударов. Скрупулезные испытания каждой модели – главный принцип, визитная карточка компании Dyson. Это значит, что прежде чем появиться у вас дома, DC24 прошел все мыслимые уровни нагрузки, испытания на прочность и противоударность. Прототипы пылесоса успешно прошли трассу длиной в 1600 км – это расстояние от Москвы до Казани и обратно. DC24 собран из наипрочнейших материалов. Пылесборник сделан из пластика, который используется в производстве мотоциклетных шлемов, а обшивка шара – из твердого стеклонаполненного полипропилена.

Гигиеничный и безопасный для аллергиков: все аппараты Dyson одобрены Британской Аллергической Ассоциацией. В воздухе, выходящем из пылесоса Dyson, содержится до 150 раз меньше бактерий, плесени и аллергенов, чем в том, которым мы дышим. Также DC24 укомплектован уникальной системой очистки пылесборника – с помощью нажатия одной кнопки вся грязь и пыль оказывается прямо в мусорном ведре, не соприкасаясь с руками.

Нет дополнительных расходов: пылесос DC24 не требует расходных материалов, потому что съемные фильтры являются многоразовыми и рассчитаны на весь срок службы пылесоса. Теперь не нужно беспокоиться о покупке и замене мешков – экономя время и деньги, вы пользуетесь пылесосом Dyson Ball™ DC24, который непрерывно убирает грязь и пыль в вашем доме.

«Все пылесосы двигаются на колесах. И именно поэтому они могут перемещаться только по строго определенной траектории – вперед и назад. А чтобы направить пылесос в сторону, нужно несколько раз его развернуть.

Инженеры компании Dyson меняют стереотипы – теперь движущаяся часть пылесоса основана на шаре, который имеет большую маневренность, чем колесо. Шар закреплен только лишь в одной точке – вы просто разворачиваете его в нужное вам направление, и он легко движется к цели, совсем как компьютерная мышь, которая тоже снабжена шариком. Можно ли представить себе, как неудобно было бы управлять компьютерной мышью, будь она на колесах?

Я уверен, что со временем шар заменит устаревшее колесо!»

Джеймс Дайсон, британский инженер-изобретатель, основатель компании Dyson.

Характеристики DC24:

· Необыкновенная маневренность, обеспеченная уникальной разработкой инженеров Dyson – использование шара (Ball™) вместо колес.

· Компактность: 749*280*349 мм.

· Мощная электрощетка, позволяющая удалять въевшуюся грязь и шерсть животных с ковровых покрытий.

· Хранение дополнительных насадок на пылесосе (комбинированная щелевая насадка).

· Кнопка управления щеткой на ручке пылесоса.

· Прозрачный контейнер Clear bin™, который очищается одним нажатием кнопки: грязь и пыль оказывается прямо в мусорном ведре, не соприкасаясь с руками.

· Постоянные НЕРА фильтры. Разработаны для людей, страдающих аллергией. Обеспечивает высокий уровень фильтрации с защитным антибактериальным экраном™, уничтожающим грибок и бактерии.

О компании Dyson:

Из пылесосов Dyson воздух выходит до 150 раз чище того, которым мы дышим;

Пылесосы Dyson продаются в 44 странах. Две трети продаж осуществляются за пределами Великобритании;

Инженеры Dyson в ходе исследований построили более 20 000 опытных моделей; 420 инженеров (составляющих треть штата компании) посвящают ему 30 000 часов в месяц; эксплуатацию пылесосов специалисты имитируют на 130 испытательных стендах;

Dyson – одна из редких компаний мира, имеющих собственную микробиологическую лабораторию;

Пыль во внутреннем циклоне Dyson подвергается воздействию в 150 000 G, что в 43 000 раз превышает нагрузку, которую испытывают гонщики Формулы 1.

Инжеренеры Dyson усовершенствовали двигатель пылесоса – Dyson Digital Motor – он миниатюрный и супер быстрый – вращается со скоростью 1 666 оборотов в минуту. Соотношение мощности к весу в нем в 5 раз превышает это же соотношение в моторе болида Формулы 1.

С 1993 года компания Dyson продала более 24,5 миллионов пылесосов по всему миру.

На компанию Dyson по всему миру работают 750 инженеров.

Патент на изобретение действителен всего 20 лет. Желая опережать время, Dyson прибавляет каждый день по патенту.

Dyson BallTM DC24 появится в продаже в России в мае 2008 года по рекомендованной розничной цене 21 590 рублей.


Ньюсмейкер: Dyson — 32 публикации
Сайт: www.dyson.com.ru
Тематические сайты: Бытовая техника и электроника, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях