Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 17.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

NCR публикует результаты финансовой деятельности за первый квартал 2008 года

NCR публикует результаты финансовой деятельности за первый квартал 2008 года

Корпорация NCR (NYSE: NCR) опубликовала финансовые результаты за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2008 г. Доход от текущей деятельности составил 1,18 миллиарда долларов, что на 19% больше, чем в первом квартале 2007 года. Около 6% дохода обусловлено позитивными колебаниями валютных курсов.

Чистая прибыль NCR от текущих операций составила 49 миллионов долларов (0,28 доллара на акцию), тогда как в первом квартале 2007 года NCR получила убытки в размере 9 миллионов долларов (0,05 доллара на акцию). В объём прибыли от текущих операций в первом квартале 2008 года вошли 16 миллионов долларов (13 миллионов после уплаты налогов), или 0,07 доллара на акцию, полученные от продажи производства в Канаде. В состав убытков от текущих операций за первый квартал 2007 года вошли 46 миллионов долларов (39 миллионов после уплаты налогов), или 0,21 доллара на акцию, убытков от глобальной реструктуризации производства. Без учета этих факторов (1), прибыль, рассчитанная по принципам международной финансовой отчетности (но не по GAAP) от текущих операций в первом квартале 2008 г., составила 0,21 доллара на акцию, а в первом квартале 2007 года - 0,16 доллара на акцию.

«Обновленная корпорация NCR начала 2008 год на позитивной ноте и добилась значительного роста доходов и прибыльности, а также заметно улучшила ситуацию с денежными средствами », — заявил Билл Нути, Президент и Главный Исполнительный Директор NCR. «Мы видим новую NCR как компанию, которая занимает лидирующие позиции в процессах взаимодействия с миром бизнеса. В 2008 году во всех регионах, где мы работаем, вырос спрос на наши системы самообслуживания, а также на наши основные решения и услуги. Начиная с этого года, мы намерены реализовать ряд стратегических программ по увеличению объема доходов и прибыли, оптимизации структуры затрат и повышения эффективности использования оборотных средств. Нам предстоит много напряженной работы по всем направлениям деятельности, но результаты первого квартала уже говорят о том, что мы на верном пути».

Основные результаты первого квартала 2008 г.

Основные финансовые результаты

Как указано в последнем отчете NCR по форме 10-K для Комиссии по ценным бумагам США, с 1 января 2008 года корпорация NCR перешла к региональной модели управления бизнесом (ранее региональные представительства управлялись из центрального офиса). Первый квартал 2008 года — это первый квартал для корпорации, когда отчёты по деятельности представительств компании были структурированы по региональному принципу. Новая организационная структура призвана повысить эффективность продаж и сократить операционные расходы корпорации.

Доходы в Северной и Южной Америке выросли на 15%, главным образом за счет увеличения объема продаж в финансовом и торговом секторах. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) доходы выросли на 30% за счёт увеличения доходов во всех крупных странах региона. В регионе APJ (Азиатско-тихоокеанский бассейн и Япония) доходы NCR выросли на 7%.

Прибыль в первом квартале 2008 года составила 65 миллионов долларов с учетом затрат на выплаты пособий в размере 6 миллионов и доходов от продажи канадского производства в размере 16 миллионов. Для сравнения, в первом квартале 2007 года корпорация понесла убытки в размере 17 миллионов долларов с учетом затрат на пенсионные выплаты в размере 9 миллионов и затрат на глобальную реорганизацию производства в размере 46 миллионов. За исключением этих статей доходов и расходов, а также выплат пособий, операционная прибыль, рассчитанная по принципам международной финансовой отчетности (но не по GAAP (2) выросла на 45% и достигла 55 миллионов долларов по сравнению с 38 миллионами прибыли в первом квартале 2007 г.

Объем денежных средств, полученных NCR от операционной деятельности, в первом квартале 2008 года составил 81 миллион долларов (год назад — 43 миллиона). Капитальные затраты в первом квартале 2008 года снизились до 32 миллионов долларов по сравнению с 34 миллионами год назад. В первом квартале 2008 г. объем свободных средств NCR (доходы от операций за вычетом капитальных затрат) (3) составил 49 миллионов долларов (в первом квартале 2007 года — 9 миллионов долларов). Значительное увеличение объема свободных средств обусловлено тем, что компания уделяет особое внимание укреплению финансовой дисциплины и намерена сохранять эту тенденцию в будущем.

Кроме того, в этом квартале корпорация выкупила 9 миллионов собственных акций на сумму 193 миллиона долларов.

Новые разработки

В первом квартале 2008 года NCR начала продажу банкоматов NCR SelfServ™ по всему миру. Новые банкоматы отличаются высочайшим коэффициентом доступности и снабжены системой автоматического восстановления работоспособности, а также новыми механизмами управления. Банкоматы NCR SelfServ успешно прошли сертификацию и тестирование среди стратегических партнеров, включая ACI Worldwide, Inc., Postilion (подразделение корпорации S1) и Fidelity National Information Systems. В этом квартале NCR начала проведение демонстрации банкоматов SelfServ по всему миру и намерена продолжить ее вплоть до осени.

В январе NCR продемонстрировала новое решение NCR FastLane Self-Return на конференции 2008 National Retail Federation. Это решение представляет собой систему самообслуживания, которая обеспечивает сокращение очередей в магазинах, повышение степени комфорта для покупателей и снижение операционных затрат.

В январе NCR расширила перечень предлагаемых продуктов, выпустив первую мультимедийную систему самообслуживания — NCR Xpress Entertainment. Данная система представляет собой многоканальный развлекательный киоск нового поколения. Система NCR Xpress Entertainment была выпущена вслед за приобретением корпорацией NCR компании Touch Automation LLC 31 декабря 2007 г.

Полный финансовый отчёт можно увидеть на NCR.com, перейдя по ссылке:

http://www.ncr.com/documents/1Q08-Earnings-Financials.pdf

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — глобальная технологическая компания, занимающая ведущие позиции в процессах всеобщего взаимодействия с миром бизнеса. Системы самообслуживания NCR и сопутствующие услуги пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, перевозок, здравоохранения и гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе и государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира корпорации NCR (www.ncr.com) находится в Дейтоне (Огайо, США).


Ньюсмейкер: Business Communications Agency — 43 публикации
Сайт: www.bcom.ru

PR-агентство: Business Communications Agency
Сайт: bcom.ru
Печать
Поделиться:
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали