на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1107; сегодня: 2.

Мультимедийные декорации для современной Чеховской «Чайки»

В апреле 2008 года в рамках фестиваля «Золотая маска» Александрийский театр представил на суд московской публики спектакль «Чайка» в постановке Кристиана Люпы.

Премьера "Чайки" в Санк-Петербурге состоялась в сентябре 2007 года. Выдающийся польский режиссер был приглашен в Александрийский театр в рамках программы «Новая жизнь традиций».

В спектакле новаций много, как в прочтении, так и в сценографии, автором которой выступил сам Люпа.

На сцене не было привычной дворянской усадьбы. Вместо этого были установлены старый разбитый автобус, конструкции недостроенного здания, резервуар с плещущимся в нем «озером». Огромное небо, закрытое мрачными балтийскими тучами, воспроизведенными с помощью современного мультимедийного оборудования.

Перед компанией "Викинг" была поставлена ответственная задача – создать все виртуальные декорации для совершенно новой постановки пьесы Чехова.

С помощью мощного 3-х чипового проектора CHRISTIE ROADSTER S+20K со световым потоком 20 000 ANSI лм и разрешением SXGA+, а также проектора Mitsubishi X500 (3500 ANSI лм, XGA) удалось максимально реалистично воспроизвести быстро сменяющие друг друга картины для монолога Нины Заречной, сгущающиеся тучи и полыхающие зарницы и виды Санкт-Петербурга.

Пьеса Чехова звучит очень современно, этому способствует использование проекционного мультимедийного оборудования, представленное компанией "Викинг".

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации
Сайт: viking.ru