Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 21.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2674; сегодня: 4.

Годовой отчет «МИЭЛЬ» за 2004 год был признан лучшим

Годовой отчет «МИЭЛЬ» за 2004 год был признан лучшим

«МИЭЛЬ-Недвижимость» стала одной из победительниц VII ежегодного конкурса «Лучшие годовые отчеты российских компаний», проводимым рейтинговым агентством «Эксперт РА». 14 декабря в «Марриотт Гранд Отеле» Компании был вручен диплом специальной номинации «За полноту раскрытия финансовой информации».

Конкурс «Лучших годовых отчетов российских компаний» - ежегодный совместный проект журнала "Эксперт" и рейтингового агентства "Эксперт РА". Впервые конкурс годовых отчетов был проведен в 1999 году при поддержке компании PricewaterhouseCoopers и ММВБ.

Анализ и оценка годовых отчетов, а также формирование шорт-листа проводились в строгом соответствии со специально разработанной методикой, в которой учитывались как устоявшаяся мировая практика подготовки этого важного корпоративного документа, так и новые тенденции и требования к раскрытию информации в годовых отчетах со стороны инвесторов, потребителей, государственных органов.

В этом году на конкурс было прислано рекордное число заявок – конкурсной комиссией изучено 95 годовых отчетов ведущих компаний страны. Кроме «МИЭЛЬ» в число победителей вошли ОАО «Лукойл», АБ «Газпромбанк», ОАО «ВымпелКом», ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания", ОАО «ЮТК», Банк «Возрождение», ОАО «Северо-Западная лесопромышленная компания», ГМК «Норильский никель».

По словам экспертов конкурса, высокий уровень поступивших в этом году заявок свидетельствует о развитии культуры корпоративной отчетности в нашей стране. На сегодняшний день годовой отчет представляет собой не просто документ внутреннего пользования, содержащий существенные данные о деятельности компании по итогам года. Все большее количество российских акционерных обществ рассматривает годовой отчет как эффективный инструмент для привлечения дополнительных инвестиций и формирования позитивного имиджа компании среди потенциальных инвесторов.

Рынок недвижимости всегда считался закрытым и непрозрачным, ни один из игроков рынка не раскрывает информацию об эффективности своего бизнеса. В такой среде серьезным шагом является сам факт публикации годового отчета с финансовыми показателями деятельности «МИЭЛЬ-Недвижимость». В компании считают, что открытость и прозрачность необходимы для завоевания доверия клиентов и формирования цивилизованного рынка недвижимости.

В рамках проекта по итогам конкурса состоялась специальная конференция, посвященная практическим аспектам создания годовых отчетов с участием ведущих экспертов в данной области. Крупнейшие компании представили новые тенденции на рынке подготовки корпоративной отчетности. Опытом подготовки годовых отчетов на практической конференции поделились победители конкурса, представители инвестиционных кругов и ведущие специалисты в области корпоративного управления, PR и IR.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты