Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221554
Новости. Опубликовано 17.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1881; сегодня: 3.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» огласила итоги прошедшего финансового года

Компания «ПРАЙМ ГРУП», российский интегратор и поставщик ИТ-решений, огласила итоги деятельности в 2007 финансовом году, по результатам которых компания поднялась на 23 позицию в рейтинге крупнейших компаний отрасли информационных и коммуникационных технологий, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», и на 31 место - по данным CNews Analytics.

Годовой оборот компании составил 3,333 млд. руб., что в полтора раза выше, чем в 2006 году. Кроме того, более чем на треть возросло общее число специалистов компании, составив 250 человек к концу 2007 года. В результате, по сравнению с 2006 годом рейтинг компании в рамках проектов «Российские информационные и коммуникационные технологии, 2007» («Эксперт РА») и «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России» (CNews Analytics) поднялся на 8 и на 19 позиций соответственно.

«Рост оборота в 2007 году связан с увеличением количества и масштабов реализуемых компанией проектов. Мы планируем продолжать работу в этом направлении. Комплексная стратегия роста, которой мы придерживаемся, предполагает соответствующую идеологию. А именно – полный цикл услуг в сочетании с высоким качеством и гибким сервисом», - прокомментировал Генеральный директор компании Александр Богдыль.

Рост финансовых показателей по направлениям деятельности компании (в частности, оказание ИТ-услуг, реализация ПО и оборудования) отражает основные тенденции развития отрасли информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в целом. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2007 году наибольший рост объемов продаж зафиксирован в сфере поставок программного обеспечения и оборудования в рамках интеграционных проектов – выручка компаний-участниц рынка выросла на 92%. Кроме того, рост наблюдался в сегменте оказания ИТ-услуг и составил 30%.

Основная доля заказов на продукцию и услуги «ПРАЙМ ГРУП» приходится на крупные отраслевые компании и организации. «ПРАЙМ ГРУП» осуществляет работы по заказу компаний нефтегазового сектора, ведущих финансовых учреждений и государственных структур. В числе клиентов компании - ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», Министерство обороны РФ, Правительство Москвы, Администрация ХМАО, Администрации ЯНАО, ЦБ РФ и другие.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» участвует в рейтингах с 2003 года, что свидетельствует об информационной открытости и прозрачности компании. За последние 5 лет рейтинг компании в проекте «Российские информационные и коммуникационные технологии, 2007» («Эксперт РА») повысился в среднем на 26 позиций.

Общие показатели темпов роста компании демонстрируют ее чуткое и грамотное реагирование на изменения конъюнктуры рынка, тесную интеграцию компании в макроэкономику страны и высокую квалификацию в области разработки решений и оказания ИТ-услуг.

О компании «ПРАЙМ ГРУП»

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций в защищенном исполнении, ГИС решений.

Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, силовые структуры РФ, предприятия ВПК, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2007 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в число 25 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru

Телефон: (495) 775-15-50
Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов