Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 18.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Российская гоночная команда «ИнтерПрогрессБанк Спартак Рейсинг» стала второй в гонке “1000 KM de Spa” в Бельгии

Российская гоночная команда «ИнтерПрогрессБанк Спартак Рейсинг» стала второй в гонке “1000 KM de Spa” в Бельгии

Российская гоночная команда «ИнтерПрогрессБанк Спартак Рейсинг» финишировала второй на третьем этапе международной гоночной серии «Ле-Ман» (Le Mans Series), прошедшем в минувшие выходные на знаменитой бельгийской трассе Спа-Франкоршам. На трибунах присутствовал король Швеции.

Стартовав с третьей позиции, благодаря расчетливой стратегии пит-стопов и скорости своих пилотов, Lamborghini Murcielago R-GT под управлением российских пилотов уже к середине 1000-километровой дистанции вышла в лидеры и начала быстро отрываться от конкурентов. К пятому часу гонки отрыв команды от ближайшего соперника достигал уже более 30 секунд.

Однако в начале 103-его круга российский экипаж стал жертвой грубейшей ошибки спортсменов испанской команды. Epsilon Euskadi, испанский спортпрототип категории LMP1, врезался в спартаковский автомобиль, за рулем которого в тот момент находился Роман Русинов. В результате столкновения у российской Lamborghini было пробито правое переднее колесо и открылся капот, перекрыв обзор гонщику. Столкновение произошло в самом начале круга и российскому пилоту пришлось почти семь километров пилотировать автомобиль «вслепую», ориентируясь лишь по отбойникам по обе стороны трассы. Однако, несмотря на все неприятности, российская команда сумела завершить “1000 KM de Spa” на втором месте в своем классе GT1.

Роман Русинов (пилот «ИнтерПрогрессБанк Спартак Рейсинг»): «Третье место в квалификации – всего в 0,2 от второй позиции - давало нам неплохие шансы на успех. Петеру Коксу удалось сохранить свою позицию на старте, после чего, постепенно пробиваясь наверх, к исходу третьего часа гонки мы захватили лидерство. Отрыв от второго места превышал полминуты и мы уверенно контролировали ход гонки. Наш темп вполне позволял нам рассчитывать на первую в сезоне победу.

Игорь Мазепа (менеджер команды «ИнтерПрогрессБанк Спартак Рейсинг»): «Третью гонку подряд мы становимся жертвами глупых случайностей, которые отбрасывают нас на позицию назад. В Барселоне в наш автомобиль врезался Peugeot, в Монце взорвалось колесо, теперь нас протаранил испанский прототип. Но при этом, с истинно русским упорством и волей к победе, мы раз за разом умудряемся финишировать на подиуме и заметно прогрессируем с каждой гонкой».

Следующая гонка серии LMS состоится 15-17 августа на легендарном немецком автодроме «Нюрнбергринг».


Ньюсмейкер: Хоккейный клуб Спартак — 5 публикаций
Сайт: www.spartak.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kacarskaya@publicity.ru
Телефон: (495) 775-15-50
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии