на 15.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 3.

ИД «Трибуна» проливает свет на шахтерские будни

В Издательском Доме «Трибуна» вышла новая книга Николая Гончарова .

«Прощальный свет». В этом произведении, состоящим из документальных повестей и очерков, автор увлекательно и откровенно пишет о том, какую память оставили о себе когда-то широко известные советские национальные герои Никита Изотов, Алексей Стаханов, Евдокия Королева и другие. Особенно любопытны и поучительны страницы о том, как шахтеры «ходили во власть», становились кумирами, а потом оказывались на обочине жизни. Читатель узнает много нового о том, как первые лица государства – Ленин, Сталин, Хрущев, Ельцин, Горбачев – на протяжении столетия в своих интересах разыгрывали шахтерскую карту, возвышали и унижали эту ключевую отрасль. «Прощальный свет» - это объективный взгляд на историю и развитие шахтерской профессии изнутри.

Книга имеет особую значимость в связи с тем, что на протяжении последних 15 лет в угледобывающей отрасли сохраняется острая ситуация, постоянно привлекающая внимание к проблемам шахтеров со стороны общественности. В рамках данной проблематики автором ранее уже было написано несколько произведений, одно из которых было представлено на Всемирной выставке в Монреале. Тема книги созвучна многим публикациям «Трибуны» и находится в русле интересов Издательского Дома, проявляющего особое внимание к проблемам в области ТЭК и крупной промышленности.

Выходные данные книги:

84х1081/32, 576 страниц, бумага офсет.

Специальное распространение будет осуществляться по шахтерским коллективам, профсоюзам шахтеров и т.д. тиражом 1 000 экземпляров.

Издательский Дом «Трибуна» входит в состав холдинга «Газпром - Медиа». В рамках ИД выходят газеты «Трибуна», «Спортивная Трибуна», журнал «Рок телескоп», книги, среди которых ежегодный альманах «100 лидеров науки и промышленности Содружества», сборник «Близкие звезды», «Тольятти Азот против рейдеров, «Наемники фюрера» и т.д.

Ньюсмейкер: Издательский дом Трибуна — 20 публикаций
Сайт: www.tribuna.ru
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Энергетика и топливо