на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 15.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

Дефицит электроэнергии в пос. Внуково будет ликвидирован уже в ближайшие два года

Об этом 14 мая 2008 года заявил начальник отдела перспективного развития Объединенной энергетической компании Черноносов Александр Валентинович в своем интервью телеканалу «Столица +» в программе «Внуково. Главное».

Объединенная энергетическая компания завершила строительство новой подстанции Ново-Внуково, установленная мощность которой в 4 раза больше, чем общая мощность старых подстанций «Полет» и «Внуково». Подстанция «Ново-Внуково» будет введена в работу уже в июне 2008 года.

«Также нашей компанией разработана и согласована с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы Инвестиционная программа по реконструкции электросетей пос. Внуково с переводом оборудования с напряжения 6кВ на 10кВ. Она предусматривает строительство новых и реконструкцию существующих электросетей пос. Внуково. До 2010 года будет построено примерно 50 км. новых линий электроснабжения, а также будет проведен монтаж 17 новых трансформаторных подстанций (ТП) взамен всех старых ТП, принадлежащих ОЭК. Естественно, будут применяться только современное оборудование и материалы», - сообщил Черноносов А.В.

Господин Черноносов А.В. также заявил, что Программа реконструкции и развития электросетей пос. Внуково составлена с учетом присоединения не только существующих потребителей электроэнергии, но и будущих заказчиков. Она позволит ликвидировать существующий дефицит электроэнергии, который составляет по официальным данным участников рынка более 60 МВА, и подключить новых потребителей.

По нашим оценкам, появление новых мощностей будет способствовать развитию жилищного строительства в пос. Внуково, а также строительства объектов социально-бытового и производственного назначения. В результате реализации Программы жители Внуково получат надежное и качественное электроснабжение: количество отключений и перебоев резко сократится, а качество электроэнергии повысится.

ОАО «Объединенная энергетическая компания» - московская электросетевая компания, созданная по Распоряжению Правительства Москвы от 12 ноября 2004 года. 100% акций компании находятся в собственности города. Основными направлениями деятельности компании являются: управление энергетическими активами города; формирование служб для эксплуатации электросетей, принадлежащих городу Москве; строительство и модернизация питающих центров и электросетей столицы. ОАО «ОЭК» осуществляет эксплуатацию Внуковского района электрических сетей.

Ньюсмейкер: Объединенная энергетическая компания — 2 публикации
Сайт: www.uneco.ru