на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 21.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 3.

В «Уральской сырьевой компании» в кратчайшие сроки внедрено «1С:Управление производственным предприятием 8»

В «Уральской сырьевой компании» в кратчайшие сроки внедрено
«1С:Управление производственным предприятием 8»

«Уральская сырьевая компания», основным направлением деятельности которой является закупка сырья для перерабатывающих предприятий, образована в сентябре 2007 года. Основное направление деятельности -закупка медьсодержащего сырья. В компании работают 50 человек.

Руководитель компании поставил задачу обеспечить новый бизнес современной управленческой системой. До этого руководство имело опыт разработки и эксплуатации собственной управленческой системы. После анализа результатов и текущей ситуации было решено приобрести готовую систему «1С:Управление производственным предприятием».

Внедрение системы выполнила компания «РИЦ», специализирующаяся на ведении крупных проектов автоматизации.

На первом этапе была поставлена задача обеспечить персоналу возможность выполнять учетные и управленческие задачи, относящиеся к основному бизнес-процессу компании. Задача была выполнена в кратчайший срок – в течение двух с половиной месяцев. Такие сроки были выдержаны за счет правильно поставленных задач на этапе предпроектного обследования. Кроме того, в ходе проекта использовалась специализированная методология внедрения информационных систем, используемая специалистами компании «РИЦ» - проектный метод. Немаловажную роль сыграла и слаженная работа проектной команды со стороны заказчика и исполнителя.

Сейчас автоматизированы все основные управленческие бизнес-процессы: управление продажами, управление закупками, контроль взаиморасчетов, бухгалтерский учет, кадровый учет и расчет заработной платы, управление бизнес-процессами логистики.

Кроме того, в ходе реализации проекта автоматизирован специфический бизнес-процесс – торговля по агентской схеме. При этом был расширен механизм планирования, исполнения, учета и контроля заданий по исполнителям при выполнении основного бизнес-процесса компании - закупка, оприходование, экспертиза и передача сырья перерабатывающему предприятию.

Теперь руководство имеет возможность получать отчеты по деятельности предприятия, в том числе:

• статистику по видам закупленного сырья в различных независимых разрезах;

• оперативный контроль поставок (данные по задолженности, оплате, остаткам на складе, количество продукции, находящейся на экспертизе или в пути);

• детальные сведения о взаимоотношениях с каждым контрагентом – закупленное сырье с расчетами цен, номера контейнеров, находящихся в пути, а также оплаты поставщику.

В настоящий момент автоматизировано 30 рабочих мест. В единой системе работают отделы продаж, закупок, бухгалтерия, отдел кадров, логисты. Выполнена настройка, разработка и тестирование системы, обучены пользователи. Система введена в эксплуатацию в кратчайшие сроки (2,5 месяца).

В планах – внедрение «1С:Предприятия» в шести филиалах компании, расположенных на территории России и настройка удаленной связи с головным офисом.

Первый заместитель генерального директора ООО «Уральская сырьевая компания», Скубаков Сергей Вадимович: «Создано единое информационное пространство для сбора управленческих данных, что позволило исключить двойной ввод и повысить оперативность получения информации. Мы оперативно получаем всю необходимую аналитическую информацию для принятия управленческих решений. Можно с уверенностью сказать, что внедренная система действительно стала эффективным инструментом управления бизнесом.

Особо хочется отметить высокий уровень качества предоставляемых услуг специалистами компании «РИЦ». Благодаря их высокой квалификации и оперативности выполнения работ нам удалось в кратчайшие сроки осуществить автоматизацию основных управленческих бизнес-процессов нашей компании».

Главный бухгалтер ООО «Уральская сырьевая компания», Мысова Светлана Николаевна: «Благодаря внедрению системы «1С:Управление производственным предприятием», мы получили возможность вести бухгалтерский, налоговый и управленческий учет в единой информационной среде. Система позволяет оперативно подготовливать и анализировать отчетную информацию. Отчетность сдаем в срок. Мы благодарим сотрудников и руководство компании «РИЦ» и выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Компания «РИЦ» - www.ricenter.ru - официальный партнер фирмы «1С» в Екатеринбурге, имеет статусы Центра компетенции по производству, Центра компетенции по бюджетному учету, Центра компетенции по образованию, Авторизованного Учебного Центра, является участником проекта «1С:Консалтинг».

Основные направления деятельности:

• поставка и внедрение всей линейки программных продуктов «1С:Предприятие»;

• разработка программных продуктов «под заказ»;

• управленческий и ИТ-консалтинг;

• обучение, проведение семинаров.

Ньюсмейкер: РИЦ — 38 публикаций
Сайт: www.ricenter.ru

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»