Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 20.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 2.

Кузница юридических кадров Урала ведет учет в соответствии с нормами законодательства на базе решений «1С» для бюджетной сферы

Кузница юридических кадров Урала ведет учет в соответствии с нормами законодательства на базе решений «1С» для бюджетной сферы

Уральская государственная юридическая академия (г. Екатеринбург) - крупнейший центр и базовый вуз по подготовке высококвалифицированных кадров в области юриспруденции для органов государственной власти: юстиции, прокуратуры, внутренних дел, адвокатуры, таможенной и налоговой служб, местного самоуправления и для других государственных и негосударственных организаций. В состав академии входит 7 институтов и 10 факультетов. За 77 лет своего существования в академии сформировался преподавательский коллектив высококлассных специалистов. Среди них – заслуженные деятели науки, заслуженные юристы, 65 докторов наук, профессоров, более 240 кандидатов наук, доцентов. Сегодня поступать и учиться сюда приезжают абитуриенты не только со всей Свердловской области, но также со всего Урала, Сибири и многих других регионов России.

В связи с переходом на новую инструкцию по бюджетному учету, перед бухгалтерией Уральской Государственной Юридической Академии встала задача выбора нового программного продукта для автоматизации бухгалтерского учета. На тот момент существовал ряд проблем, которые необходимо было решить:

 сотрудники бухгалтерии вели свои участки в разных базах данных, что увеличивало количество ошибок при занесении информации, а также время на формирование отчетов;

 программа, которую бухгалтерия использовала на тот момент, была устаревшей, никак не поддерживалась и не развивалась, следовательно, в ней невозможно было работать по новой инструкции.

В качестве новой системы автоматизации бухгалтерского учета была выбрана «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», полностью адаптированная к ведению учета по новым стандартам бюджетного учета.

В качестве партнера по внедрению программного продукта была выбрана компания «РИЦ», имеющая большой опыт автоматизации учета бюджетных организаций, в том числе учреждений образования.

Специалисты компании «РИЦ» провели обучение персонала работе с программным продуктом, сделали необходимые доработки системы в соответствии со спецификой работы организации. В настоящий момент автоматизировано 15 рабочих мест, все сотрудники бухгалтерии работают в единой информационной базе данных; автоматизированы все участки бухгалтерского учета, в том числе: материалы, основные средства, дебиторская/кредиторская задолженность, банк, касса, расчеты с подотчетными лицами.

По заданию заказчика был разработан дополнительный модуль по учету платного обучения. Ранее этот блок был автоматизирован в отдельной «самописной» системе, что было неудобно – данные приходилось выгружать в систему «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Дополнительный модуль, разработанный специалистами компании «РИЦ», был интегрирован с бухгалтерской системой и позволяет производить расчет долгов, просрочек по платному обучению, начисление пеней, печатать необходимые формы и отчеты.

Также была автоматизирована работа общежития: расчет платы за проживание на основе числа проживающих, площади, льгот, тарифов и т.д.

В планах – внедрение специализированного модуля «Учет государственных контрактов», разработанного специалистами компании «РИЦ», который позволяет вести учет внутренних заявок на закупки товаров, работ, услуг; вести учет заявок от поставщиков, претендующих на заключение государственного контракта; формировать документацию по процедуре запроса котировок; вести реестр поставщиков; формировать протоколы о заключении и об отказе от заключения контракта, статистическую отчетность, аналитические отчеты по исполнению государственных контрактов, документацию по процедуре конкурса и аукциона.

В настоящее время специалисты компании «РИЦ» осуществляют текущее сопровождение программного продукта и оказывают консультации пользователям.

Главный бухгалтер Уральской Государственной Юридической Академии, Кутлимуратова Маргарита Владимировна: «…Внедрение программного продукта «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» в нашей организации позволило сделать работу наших сотрудников проще и удобней, быстрее формируются отчеты, работа персонала стала более прозрачной и эффективной.

Мы выражаем благодарность ООО «Региональный информационный центр» за качественное проведение мероприятий по автоматизации бухгалтерского учета. В период внедрения сотрудники компании «РИЦ» проявили высокий уровень профессионализма и добросовестность в выполнении поставленных задач…»

Компания «РИЦ» - www.ricenter.ru - официальный партнер фирмы «1С» в Екатеринбурге, имеет статусы Центра компетенции по производству, Центра компетенции по бюджетному учету, Центра компетенции по образованию, Авторизованного Учебного Центра, является участником проекта «1С:Консалтинг».

Основные направления деятельности:

• поставка и внедрение всей линейки программных продуктов «1С:Предприятие»;

• разработка программных продуктов «под заказ»;

• управленческий и ИТ-консалтинг;

• обучение, проведение семинаров.


Ньюсмейкер: РИЦ — 38 публикаций
Сайт: www.ricenter.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (343)2208290
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma