Новости. Опубликовано 20.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2397; сегодня: 1.

AESP лицом к Российской промышленности: новые напольные шкафы Industrial P4

Современные технологии все активнее применяются в производстве, в том числе и в таких отраслях как машиностроение, металлургия, текстильная и химическая промышленность. Следствием этого тал высокий интерес к монтажным конструктивам для промышленных условий. Компания AESP представляет новую серию промышленных напольных шкафов класса защиты IP54: SignaPro™ Industrial P4. Эта линия предназначена для организации телекоммуникационных узлов в условиях высокой запыленности, присутствия влаги и агрессивных сред, а также риска механических воздействий. Вся серия проектировалась с соблюдением принципа "неразрушимости конструкции" - то есть установка в конструктив любого существующего оборудования стандарта TIA/EIA 310-D 19" в любом количестве не должна приводить к какой-либо деформации шкафа.

Развивая достоинства предыдущих серий, наши конструктора внесли в линейку SignaPro™ Industrial P4 ряд принципиальных улучшений:

• Высокий класс защиты IP54 обеспечивает защиту оборудования от пыли, а также от брызг в жидкости, падающих под любым углом относительно вертикали. Для создания такого класса защиты все кабельные, вентиляционные и технологические проемы шкафа оснащены уплотнительными контурами, заглушками или фильтрами. Новинкой явилось применение в конструкции кабельных вводов, основанных на герметизирующих муфтах.

• Вибро- и сейсмостойкость шкафов удовлетворяет не только строгим требованиям для промышленных помещений, но и требованиям, предъявляемым к оборудованию военными ведомствами. Все модели серии соответствуют ГОСТ 17516.1-90 группа М18 и пригодны для применения даже в условиях передвижных кунгов и мобильных лабораторий.

• Повышенную стойкость к агрессивным и коррозионным внешним средам, а также электрическим разрядам и трению обеспечивает эпоксиполимерное диэлектрическое покрытие классического цвета "серая шагрень" (RAL 7032/ глянец 70%, монтажные профили "хром"/ глянец 100%).

• Электробезопасность шкафа согласно ГОСТ Р 50827-95 (МЭК 670-89) обеспечивается комплектом проводов заземления, к которому подключены все его элементы. При подключении внутреннего контура к внешней шине заземления шкаф служит также экранирующим контейнером, снижающим электромагнитные наводки на оборудовании. Защита от случайных коротких замыканий при монтаже обеспечивается диэлектрическим эпоксиполиэфирным покрытием на монтажных профилях.

• Высокая прочность и избыточная грузоподъемность шкафов позволяют устанавливать любое существующее телекоммуникационное оборудование в любом количестве. При этом каждая модель шкафа сохраняет запас прочности для компенсации возможных погрешностей сборки, неровностей пола и механических воздействий.

• Регулировка профилей по глубине реализована плавно (не ступенчато) благодаря использованию поперечных кулис с продольными пазами. Расстояние между передними и задними поверхностями профилей изменяется в диапазоне от 0 до 730 мм (620 мм по внутренней кромке).

• Система вентиляции шкафа для промышленных условий отличается от стандартных серий и состоит из двух вентиляционных проемов. Впускной проем расположен в нижней части задней двери, оснащен съемным фильтром с защитной решеткой и позволяет устанавливать нагнетающий вентилятор REC-RMFTD-2. Выпускной проем расположен в потолке шкафа, также оснащен съемным фильтром с защитной решеткой, и позволяет использовать любые потолочные вентиляторы производства AESP. Для предотвращения попадания воды и других жидкостей верхний проем по периметру оборудован защитным бортиком.

К потребителю шкафы этой серии поставляются полностью укомплектованными. Для удобства и исключения ошибок все детали шкафа максимально пред-собраны на заводе.

Ньюсмейкер: AESP — 9 публикаций
Сайт: www.aesp.ru