Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Как исключить ошибки в процессе учета и инвентаризации товара на складе

Для достижения наибольшего результата и максимальной точности при проведении инвентаризации товара, находящегося на обширных складских площадях, Компанией «САОТРОН» было разработано уникальное программное решение «KEEPCOUNT Склад», которое не имеет функциональных аналогов по всей России и странам СНГ.

«KEEPCOUNT Склад» обеспечивает учет за товародвижением и оптимизации всех процессов торгового объекта, связанных с перемещением, хранением и реализацией продукции. Программное обеспечение отличается удобством в использовании при хороших показателях производительности и интеграции с широким спектром торгового и промышленного оборудования.

«KEEPCOUNT Склад» позволяет задействовать штриховое кодирование, которое принято в международной практике производства и торговли, и проводить следующие операции для учета товарной продукции: инвентаризация, поступление, отгрузка, возврат от покупателя, перемещение, предварительное оформление заказа и т.д.

Информация о товаре наносится на упаковку в виде четкого рисунка из узких и широких полос. Эти штрихи и пробелы между ними обозначают определенные цифры в кодах ЭВМ. Таким образом, каждый товар получает индивидуальный знак, который легко "прочитывается" специализированным оборудованием:

1. Терминал сбора данных - это специализированный промышленный миникомпьютер, предназначенный для решения определенного ряда задач автоматизации торговли и учета, путем считывания заведенного на товар штрих кода. Снабженные сканером штрихового кода, мобильные терминалы сбора данных найдут применение в магазине, на складе, в аптеке и ресторане.

2. Сканеры штрих-кода - устройства, которые позволяют считывать информацию с маркировки товара в виде штрих-кода и передавать ее в компьютер, POS-терминал или ККМ.

3. Принтеры штрих-кода помогут вам снабдить штрих-кодовыми этикетками товары, не имеющие промышленной штрих-кодовой маркировки, печатать этикетки в любом алфавите штрих-кода и с внутренним кодом.

В управлении складом и складской логистике использование программного обеспечения позволит:

• Сократить временные издержки на проведение инвентаризации и других операций.

• Минимизировать трудовые затраты.

• Уменьшить вероятность несанкционированного исчезновения товаров.

• Определить коэффициент ликвидности определенных товаров.

• Ускорить своевременное выявление дефицита товаров.

• Проанализировать эффективность работы персонала.

• Предотвратить кражи товарной продукции.

• Повысить уровень оперативного контроля движения товарной продукции.

• Оптимизировать складские процессы.

• Сократить время на простые складские операции и увеличить пропускную способность склада.

Пользователь имеет возможность, зная, к примеру, уникальный номер товара, находить нужный товар в справочнике. Так же, при выполнении какой либо операции (инвентаризации, прихода и т.д.), считывая штрих код товара, приложение осуществляет его быстрый поиск. В случае если товар не найден, предоставляется возможность ввода нового товара.

С использованием программного решения «KEEPCOUNT Склад» множество компаний смогло автоматизировать свою торговлю, складское хранение, акцизную маркировку, сборку и контроль серийных номеров. Достижения компании «САОТРОН» в сфере складских приложений отмечены специальными наградами, рекомендациями крупнейших Российских предприятий и премиями за Инновационные программные решения в сфере автоматической идентификации и штрихового кодирования. В 2006 и 2007 годах решение «KEEPCOUNT Склад» заняло лидирующие позиции на рынке штрихового кодирования и радиочастотной идентификации (RFID).

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Сайт: www.saotron.ru