Новости. Опубликовано 19.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения»: итоги первого года в составе BCC

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (КСО), созданное в конце 2006 года, завершило первый год своей работы в составе группы компаний BCC (BCC Company) c впечатляющими результатами. Объем продаж продуктов и услуг КСО в 2007 году приблизился к 100 миллионам рублей, что составляет около 30% российского рынка корпоративных систем дистанционного обучения.

Основной сферой деятельности КСО является разработка и внедрение систем дистанционного обучения (СДО) «под ключ». Компанией разработана и запатентована собственная технологическая платформа — система обучения/подготовки и аттестации персонала TrainingWare. КСО располагает и отлаженной методологией внедрения данного программного продукта. На базе платформы TrainingWare КСО осуществляет полный цикл работ по созданию СДО «под ключ»: анализ потребностей в обучении, разработка модели обучения, создание мультимедийных учебных курсов, развертывание СДО на предприятии, организация и сопровождение процесса обучения.

Как заявил Президент группы компаний BCC Валерий Липкин: «Несмотря на свой небольшой объем — около $15 млн. — рынок систем дистанционного обучения обладает огромным потенциалом, особенно если рассматривать СДО как один из инструментов, помогающих решать задачи модернизации инфраструктуры экономики страны и создания новых продуктов и технологий. Страна сейчас переходит на инновационные рельсы, и острая нехватка квалифицированных кадров является одним из основных факторов сдерживающих рост российских корпораций. Более того, согласно последним опросам руководителей российских компаний эта проблема уже называется основной. Поэтому особое значение приобретает обучение и переобучение сотрудников на предприятиях и в организациях, применение при этом современных эффективных средств обучения, к которым относятся СДО. Именно это направление — поддержку средствами ИТ корпоративного обучения на предприятиях и в организациях —мы рассматриваем как основное для СДО. Кроме того, заинтересованность в таких системах проявляют учреждения профессионального образования».

Генеральный директор КСО Игорь Никифоров подчеркнул: «Для развития данного направления мы постарались собрать команду наиболее опытных специалистов, и дать им возможность в полной мере реализовать имеющиеся у них наработки. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что нам это удалось. Наш штат уже насчитывает более 40 специалистов, а результаты выигранных нами тендеров и реализованных проектов, а также наши рыночные позиции показывают, что сейчас мы располагаем не только лучшим программным продуктом — системой TrainingWare, но и всеми необходимыми ресурсами для создания в сжатые сроки систем дистанционного обучения «под ключ» любого масштаба. Выделю два значительных проекта, выполненные ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" в 2007 году: создание новой программно-аппаратной платформы для автоматизации процессов обучения по заказу Министерства Обороны РФ и внедрение СДО для профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников Федерального Агентства Лесного Хозяйства РФ».

Вице-президент BCC Сергей Канев отметил: «СДО — это как раз тот продукт, который востребован во всех без исключения "вертикалях". Наряду с инфраструктурными отраслями — промышленностью, энергетикой, транспортом — такие решения крайне необходимы территориально-распределенным компаниям, работающим на высококонкурентных рынках и испытывающим потребность в регулярном обучении персонала: операторам связи, банкам, страховым компаниям, ритейлерам. Важным моментом является и то, что СДО самым непосредственным образом дополняет другие наши решения, в частности те, которые позволят выводить на рынок новые услуги и продукты. Ведь для решения этой задачи, как правило, требуется создать не только соответствующую инфраструктуру, но и систему, позволяющую оперативно обучать персонал всех задействованных в оказании новой услуги подразделений и филиалов. В целом, мы видим большие перспективы для развития направления СДО и высокую заинтересованность в них наших заказчиков».

Являясь лидером в области создания корпоративных СДО с рыночной долей около 30%, КСО обладает уникальным программным продуктом, отлаженной методологией его внедрения, значительным практическим опытом и достаточным количеством персонала для реализации масштабных проектов создания корпоративных систем дистанционного обучения «под ключ».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru