Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 20.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 2.

Комплексный подход ЭЛВИСа к безопасности

Комплексный подход ЭЛВИСа к безопасности

В марте компания ЭЛВИС завершила комплексный проект, объединяющий различные системы безопасности в Центре развития предпринимательства (ЦРП, г.Зеленоград). На объекте была установлена многофункциональная интегрированная система безопасности, в которой реализованы видеоконтроль внешней территории и внутренних помещений предприятия, управление доступом по биометрическим признакам, учет рабочего времени, контроль проезда автотранспорта с распознаванием номеров и внешнего вида автомобилей.

ЦРП занимает новое 10-этажное здание. Задачу видеоконтроля с распознаванием нештатных ситуаций (появление человека на периметре и входе в здание) на объекте выполняет Система цифрового видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Видеонаблюдение ведется как снаружи, так и внутри здания. Корпоративную безопасность и сохранность имущества на всем объекте обеспечивают 32 камеры (внутри здания видеоконтроль осуществляется несколькими камерами на каждом этаже).

Биометрическая сетевая система контроля доступа и учета рабочего времени Senesys обеспечивает полную автоматизацию доступа в помещения здания и учет рабочего времени, прогулов, переработок, опозданий, это позволяет эффективно управлять персоналом и расходами на оплату труда. В 10-этажном здании установлены 22 биометрических терминала доступа, при входе в помещения здания сотрудники проходят быструю процедуру идентификации по отпечатку пальца, посетителям для этой цели выдаются пластиковые карты.

Все сотрудники и посетители ЦРП заносятся в единую базу данных Senesys, где на каждого заведена электронная карточка с личными данными. Этот архив параллельно используется в работе Системы контроля проезда автотранспорта с распознаванием автомобильных номеров и внешнего вида автомобиля Senesys-Avto: у сотрудников-автомобилистов в электронной карточке есть сведения о личном автомобиле — его номер, марка, цвет и др. При въезде автомобиля на территорию предприятия Senesys-Avto по видеоизображению распознает государственный регистрационный номер, осуществляет поиск данного номера по базе данных. Далее при наличии номера в БД происходит сравнение транспортного средства по признакам внешнего вида, после чего принимается решение о пропуске на охраняемую территорию. Для проезда на территорию ЦРП может использоваться как автоматический, так и полуавтоматический режим управления шлагбаумом, при котором данные распознавания номера передаются оператору и он принимает решение на допуск транспортного средства.

Для оператора оборудованы автоматизированные рабочие места (АРМ оператора). АРМ оператора СКУД Senesys используется также в режиме Бюро пропусков, на котором выдаются пропуска для посетителей (proximity-карты) и осуществляется регистрация нового персонала (посредством биометрического сканера).

Все серверное оборудование расположено в отдельной комнате и имеет защиту от несанкционированного доступа.

Таким образом, успешно завершен очередной интегрированный проект, в котором в едином комплексе применяются многие разработанные ЭЛВИСом системы безопасности.


Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sev@elvees.com
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме