Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 19.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 2.

Самые популярные способы поиска работы через Интернет в новом исследовании AVANTA Personnel

Самые популярные способы поиска работы через Интернет в новом исследовании AVANTA Personnel

В опросе соискателей, направленном на исследование способов поиска работы в Интернете, приняло участие более 1000 кандидатов в 7 крупнейших городах России, в которых находятся офисы AVANTA Personnel: Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге.

В ходе исследования, которое проводилось в течение марта-апреля 2008, опрашивались все соискатели за исключением неквалифицированного и базового персонала. Большинство респондентов относится к возрастным группам до 25 лет (43%) и от 25 до 36 лет (47%), в меньшей степени к группе старше 36 лет (10%). Почти половина всех опрошенных работает в сферах производства, продаж оборудования, FMCG и розницы (48%); остальные отрасли (фарма, строительство, финансы, IT и пр.) представлены в меньшей степени.

В результате исследования выяснилось, что самым популярным специализированным ресурсом является портал headhunter.ru – 78% респондентов размещают на нем свое резюме и просматривают вакансии!

На втором месте - job.ru (45%), за ним следует superjob.ru (40%). Социальными сетями для поиска работы пользуется всего 17% респондентов, причем преимущественно старше 25 лет, а 25% заходят на сайты кадровых агентств, и это, в основном, кандидаты старше 36 лет. Вакансии в электронных СМИ читают лишь 8% из всех респондентов. Поскольку кандидаты отмечали больше одного ресурса в своих анкетах, процентные доли считались по отношению к общему количеству участников опроса.

Интересно отметить, что, несмотря на то, что количество пользователей социальных сетей постоянно растет, говорить об использовании этого ресурса как средства для поиска работы еще рано – вместе с электронными СМИ этот способ занимает последнее место по популярности. Самые посещаемые порталы: moikrug.ru, odnoklassniki.ru и vkontakte.ru.

В Москве популярней всего odnoklassniki.ru и moikrug.ru, а в Питере vkontakte.ru.

В ответах московских респондентов встречается большее разнообразие всевозможных порталов, как работных (joto.ru, monster.com), так и отраслевых (oil-gas.ru, legal500. ru), однако это пока единичные упоминания. А в регионах кандидаты отметили также региональные работные порталы, такие как e1.ru, kuban.ru и др.

Справка о компании

AVANTA Personnel — кадровая компания, предоставляющая услуги в области подбора постоянного и временного персонала разного уровня, лизинга, кадрового консалтинга.

Открытие региональных офисов AVANTA Personnel в России является частью большого международного проекта по созданию мультинациональной сети, который получит свое развитие благодаря привлечению капиталов зарубежных инвестиционных фондов.

В настоящий момент AVANTA Personnel работает во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге.

Общая численность сотрудников насчитывает порядка 400 человек, к 2010 штат компании составит свыше 900 человек. К 2010 году компания планирует открыть только в России более 20 региональных офисов.


Ньюсмейкер: Avanta Personnel (Adecco Group Russia) — 14 публикаций
Сайт: www.avantapersonnel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: grin@avantapersonnel.ru
Телефон: +(7921) 746 21 29
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты