на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1680; сегодня: 2.

Компания «Информзащита» провела аудит информационной системы ЗАО «Национальные кредитные карточки» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS

В первом квартале 2008 года специалисты компании «Информзащита» закончили работы по аудиту ЗАО «Национальные кредитные карточки» (NCC) на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Данный стандарт безопасности, обязательный в индустрии платежных карт, был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB, для того чтобы повысить уровень защищенности счетов клиентов. Стандарт распространяется на все компании, работающие с международными платежными системами и реализующие хранение, обработку и передачу данных держателей карт.

Компания «Национальные кредитные карточки» (NCC) имеет статус

«стороннего персонализатора» (Third Party Personalizer), что дает ей право осуществлять персонализацию и процессинг карт, эмитируемых членами платежной системы Visa Int. Выполняя обязательное требование международной платежной системы, ЗАО «Национальные кредитные карточки» (NCC) прошла процедуру аудита на соответствие PCI DSS. В качестве аудитора была привлечена компания «Информзащита» — единственная российская компания, обладающая статусом «Qualified Security Assessor» и сертифицированная на проведение работ по аудиту на соответствие требованиям PCI DSS.

Прохождение аудита по PCI DSS еще раз подтвердило, что ЗАО «Национальные кредитные карточки» (NCC) заботится о качестве своих услуг и безопасности счетов клиентов.

О компаниях:

Компания «Информзащита»:

Компания «Информзащита» была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и аудиту на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерский статус компании PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяет компании «Информзащита» проводить аудит и сканирования в рамках требований стандарта PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ. ЗАО «Национальные кредитные карточки»:

Объединенная платежная система NCC|UC (ЗАО «Национальные кредитные карточки») — российская компания, образованная в 2005 году в результате слияния платежных систем NCC и Union Card, работающих с 1993 года.

Сегодня компания предлагает услуги процессингового центра, осуществляет операции в сфере зарплатных проектов, кредитных программ, безналичных расчетов за товары и услуги, применяя технологию пластиковых карт, как международных, так и российских платежных систем: Union Card, NCC, Visa, MasterCard.

Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.ncc-uc.ru

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru