Новости. Опубликовано 20.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 3.

ПО Microsoft можно взять в аренду у Infobox

Хостинговая компания Infobox подписала соглашение с компанией Майкрософт, что позволило хостинг-провайдеру предложить целый спектр бизнес-решений для корпоративных клиентов. Основной упор компания делает на услуги по аренде приложений (SaaS), которые являются инновацией в области хостинга.

Модель работы SaaS (Soft as a Service - Софт как сервис) позволяет взять в аренду те приложения, которые раньше можно было только купить. Компания Infobox предлагает в аренду широкий выбор программного обеспечения - от операционной системы Windows® до сложных программных решений, таких как электронная почта бизнес-класса и организация виртуального офиса на удаленном сервере. Помимо этого, компания сформировала ряд пакетов, основанных на ПО компании Microsoft и собственных услугах хостинга. К таким относится, например, наиболее популярный сейчас пакет "ОС Windows + 1С на удаленном сервере".

Предложения нацелены на средние и малые компании, которые не могут себе позволить вкладывать большие средства в развитие и поддержание собственной IT-инфраструктуры. Компания Infobox берет эту обязанность на себя, позволяя своим клиентам сосредоточиться только на своем бизнесе. Среди основных преимуществ аренды ПО перед приобретением можно отметить: отсутствие крупных первоначальных затрат на покупку ПО и оборудования для создания инфраструктуры, а также снижение совокупных затрат на поддержку и обновление ПО и минимизацию рисков, связанных с его эксплуатацией.

Менеджер по развитию хостинг-бизнеса Microsoft Russia Инна Ожогина с большим оптимизмом смотрит на перспективы сотрудничества с компанией Infobox: «Нет сомнений, что предложения от Infobox вызовут большой интерес со стороны руководителей компаний среднего и малого бизнеса, стремящихся обеспечить информационную поддержку бизнеса на высоком уровне и оптимизировать затраты на IT».

«Мы надеемся на долгосрочное плодотворное сотрудничество, выгодное всем сторонам, - комментирует генеральный директор ЗАО «Национальные телекоммуникации» Алексей Бахтиаров. - Я имею в виду не только компании Infobox и Microsoft, но и наших клиентов, которые теперь смогут использовать программным обеспечением ведущего производителя ПО без существенных затрат. И, что сейчас не менее важно – совершенно легально».

О компании:

Infobox (ЗАО «Национальные телекоммуникации») – российская компания, занимающая одно из лидирующих мест на рынке хостинговых услуг в России и странах бывшего СНГ. На сегодняшний день компания обслуживает около 30 000 сайтов и более 70 000 ящиков платной электронной почты. В двух собственных дата-центрах компании размещены около 500 серверов клиентов.

Ньюсмейкер: Infobox — 13 публикаций
Сайт: infobox.ru