Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 20.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 3.

Компания Step Logic объявляет об открытии подразделения серверов и систем хранения данных, предлагающего услуги в области построения и оптимизации ИТ-инфраструктуры, создания решений высокой доступности, виртуализации ресурсов и построения динамических центров обработки данных (ЦОД).

Сегодня многим компаниям требуется помощь в создании динамичной ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей сотрудникам непрерывный доступ к сервисам в соответствии с требуемыми уровнями обслуживания (SLA). Непрерывность бизнес-операций, обеспечиваемая необходимым уровнем готовности и масштабируемости ИТ-инфраструктуры, является критичным фактором для успешной конкурентоспособной деятельности компаний различных отраслей. Высокая квалификация и экспертиза специалистов Step Logic позволяет помочь компании-заказчику разработать долгосрочную концепцию развития ИТ-инфраструктуры и обеспечить её поэтапное внедрение.

Для удовлетворения жестких требований бизнеса в условиях лавинообразного роста объемов данных и сложности информационных систем, сокращающихся ИТ-бюджетов используются новейшие решения, основанные на Grid-технологии, динамическом перераспределении ресурсов и виртуализации ресурсов хранения.

Портфель решений, предлагаемый компанией, включает в себя:

• Построение базовой инфраструктуры предприятия на основе решений Microsoft, универсальной и надежной платформы Windows для корпоративных информационных систем.

• Корпоративные системы унифицированных коммуникаций (Unified Communications) Microsoft Exchange Server и Office Communication Server, предоставляющие средства обмена электронной почтой и мгновенными сообщениями, возможность организации аудио-, видео- и веб-конференций, интеграцию с системами IP-телефонии.

• Системы потоковой доставки приложений и операционных систем от компаний Microsoft и Citrix, позволяющие оптимизировать работу пользователей в корпоративной сети и значительно сократить расходы на эксплуатацию ИТ-систем.

• Системы управления базами данных Microsoft SQL Server, обеспечивающие поддержку ресурсоемких, крупномасштабных и ответственных приложений OLTP и аналитических приложений.

• Средства обеспечения высокой доступности Microsoft Cluster Service, Symantec Storage Foundation и Server Foundation, HP Enterprise File Services, гарантирующие непрерывность критичных для бизнеса ИТ-сервисов.

• Системы виртуализации вычислительных ресурсов Microsoft, Citrix и VMware, обеспечивающие консолидацию вычислительных систем и повышение эффективности их использования с ростом бизнес-потребностей.

В результате реализации проекта компания получает возможность реагировать на изменения бизнеса или перебои в работе ИТ-инфраструктуры, поддерживать непрерывность бизнес-процессов и обеспечивать требуемую готовность бизнес-систем в масштабе всего предприятия. Оптимизированные возможности управления позволяют добавлять необходимые сервисы по мере роста потребностей, получение максимальной отдачи от уже вложенных инвестиций. Коэффициент использования серверного оборудования повышается с 15-20% до 50-70%, обеспечивая снижение совокупной стоимости владения, а именно расходов на лицензирование программного обеспечения, эксплуатационных расходов, оплату труда персонала, обеспечивающего управление системами, и т.п. Благодаря автоматизации процессов появляется возможность оперативно реагировать на потребности ИТ-систем заказчика и повысить качество их обслуживания, что влечет за собой увеличение конкурентоспособности компании.

Данные решения в большинстве своем адресованы компаниям различных индустрий, позиционирующим себя в сегменте среднего и крупного бизнеса. В то же время Step Logic предлагает вертикально ориентированные решения для банковского и финансового сектора, для телекоммуникационных компаний и других индустрий. Наиболее заинтересованы в результативном внедрении таких решений динамично развивающиеся компании, находящиеся в стадии бизнес-трансформации, в процессе слияния-поглощения, планирующие расширение своего регионального присутствия, диверсифицирующие линейку своих продуктов и услуг.

Ключевым фактором успеха Step Logic является высочайшая профессиональная квалификация специалистов. Компания имеет многолетний опыт применения высокотехнологичного оборудования в проектах любого уровня сложности. Отличительными чертами стиля работы, выработанного за годы существования компании Step Logic, являются профессиональный подход к делу и ответственность за конечный результат. Интеллектуальную основу компании составляют свыше 350 инженеров и системных архитекторов, сертифицированных ведущими мировыми производителями.

О компании Стэп Лоджик

Step Logic (www.step.ru) работает на рынке сетевой интеграции с 1992 года. Основными направлениями деятельности компании сегодня являются: телекоммуникационные проекты для операторов связи, локальные и распределенные корпоративные сети, системы управления и мониторинга, системы информационной безопасности, OSS/BSS системы, центры обслуживания вызовов и другие. Филиалы компании работают в Санкт-Петербурге, Казани и Ереване.

Ньюсмейкер: Step Logic — 6 публикаций
Сайт: www.step.ru