на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215265
Новости. Опубликовано 21.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

Новая редакция Правил UCP 600 – региональная программа ICC Russia стартует в Перми

Российский национальный комитет Международной Палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) начинает региональную программу для экспертов России и СНГ.

ICC Russia проведет серию мероприятий в различных регионах России и странах СНГ, которая будет посвящена вступлению в силу новой русской редакции Унифицированных Правил и обычаев для документарных аккредитивов (UCP 600).

Официальная презентация русской версии UCP 600 состоялась 19 марта этого года.

Первое мероприятие под названием «Новая редакция правил для документарных аккредитивов UCP 600: первый опыт применения» состоится в городе Пермь, 29 мая 2008 года.

Для банковских специалистов, юристов, специалистов по ВЭД и транспортных компаний выступит признанный эксперт в области документарных аккредитивов, член рабочей группы комиссии ICC Russia по банковской технике и практике по подготовке новой редакции Правил UCP 600, начальник Департамента документарных операций Райффайзенбанка - Шалашникова Татьяна Юрьевна.

Семинар будет проходить при поддержке Пермской Торгово-Промышленной Палаты, которая является членом ICC Russia и одним из самых активных территориальных подразделений Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

В ходе семинара будут рассмотрены следующие темы:

Предпосылки для пересмотра предыдущей редакции Правил – UCP 500;

Концепция новой редакции Правил и основные отличия;

Негоциация. Определение;

Исполняющий банк. Его роль и функции в аккредитивных расчетах;

Обязательство банка эмитента в случае дисконтирования;

Обязанности банка-эмитента и подтверждающего банка в случае негоциации документов;

Новые сроки проверки документов/исполнение аккредитива;

Требования к документам;

Документарное/не документарное требование;

Требования к извещению о расхождениях;

Общие требования ко всем видам транспортных документов;

Новые требования к страховым документам;

Продление срока действия или последнего дня для представления;

Переводные (Трансферабельные) аккредитивы специфика и особенности при исполнении трансферабельного аккредитива;

Первые 10 месяцев работы по Правилам UCP 600. Первые впечатления;

Участники семинара смогут задать вопросы одному из ведущих экспертов в области банковской техники и практики.

Программа мероприятия предусматривает сессию вопросов и ответов при рассмотрении каждой заявленной темы. Таким образом, специалисты смогут получить исчерпывающую информацию o практике применения новой редакции Правил UCP 600 и эффективно использовать полученные знания в своей профессиональной деятельности.

По вопросам участия в региональных программах ICC Russia обращайтесь к руководителю направления коммуникаций и связей с общественностью Батог Олесе.

Сайт: www.iccwbo.ru

E-mail: obatog@iccwbo.ru
Телефон: (495) 720 5080
Тематические сайты: Бизнес-образование