Новости. Опубликовано 20.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Российская компания ЦНЭО и немецкий концерн TÜV SÜD объединяют усилия по внедрению в России международных стандартов качества

Центр независимых экспертных оценок (ЦНЭО), один из ведущих органов по сертификации в РФ, заключил договор о стратегическом сотрудничестве с ООО «ТЮФ ЗЮД Русланд», российским филиалом крупнейшей компании-сертификатора TÜV SÜD (Германия).

Заключению договора предшествовали переговоры директора департамента по сертификации ЦНЭО Алексея Николаевича Тимошенко с представителями немецкой компании. Сотрудники TÜV SÜD посетили офис ЦНЭО-Консалт в Москве, где ознакомились с достижениями российских коллег, обсудили с ними перспективы развития отечественного сегмента рынка и планы взаимодействия.

Согласно договору ЦНЭО становится официальным партнером концерна TÜV SÜD и получает право на представление его услуг и сбор предварительных заказов на российском рынке. Таким образом, отечественным производителям и поставщикам товаров и услуг представляется еще одна возможность получить признанные более чем в 90 странах мира сертификаты TÜV.

В сферу деятельности TÜV SÜD входят услуги по проведению сертификации. Концерн имеет более 500 сервисных центров и представительств в Европе, Америке и Азии.

«Россия является стратегическим рынком для TÜV SÜD, - говорит директор департамента по сертификации ЦНЭО Алексей Тимошенко. - Компания заинтересована в сильных партнерах и укреплении своих лидирующих позиций на российском рынке. В результате сотрудничества наши немецкие коллеги приобретут новых клиентов из России, а специалисты ЦНЭО получат возможность вплотную изучить опыт работы одного из мировых лидеров в сфере сертификации качества».

«Мы придаем большое значение этому сотрудничеству, тем более, что TÜV, бесспорно, сертификатор №1 в Германии и одна из старейших и крупнейших в мире организаций в своей сфере», - говорит Алексей Тимошенко.

Напомним, в январе 2008 года ЦНЭО заключил договор о сотрудничестве с международной компанией Det Norske Veritas (Норвегия), входящей в семерку наиболее авторитетных компаний мира в сфере сертификации товаров и услуг на соответствие международным стандартам.

Наша справка

TÜV SÜD

Входит в четверку мировых лидеров в сфере сертификации систем качества. Концерном выдано больше 35 тыс. сертификатов. Его годовой оборот составляет 906 млн. евро. Количество сотрудников - 10 тыс. человек.

ЦНЭО

Одна из лидирующих консалтинговых компаний. Имеет развитую сеть региональных представительств, охватывающую европейскую часть РФ. Ключевым направлением деятельности является сертификация систем менеджмента, товаров и услуг на соответствие международным стандартам (ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18001). Среди клиентов крупнейшие российские компании.

Ньюсмейкер: Центр независимых экспертных оценок — 59 публикаций
Сайт: cneo.ru