Новости. Опубликовано 23.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 4.

В «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» создана комплексная информационная система управления производством

Комплексная информационная система, обеспечивающая оперативное управление всей цепочкой движения продукции и финансовыми потоками компании создана в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в результате внедрения IT-проекта на базе программного продукта «Парус». Работы начались в 2003 г. и в настоящее время система внедрена на 7 из 15 цементных заводов холдинга - "Мальцовском портландцементе", "Катавском цементе", "Осколцементе", "Михайловцементе", "Белгородском цементе", "Кавказцементе" и "Липецкцементе". В 2006 г. к ней подключатся все предприятия группы.

Сбор информации о движении основного материального потока автомати-зирован с момента добычи сырья и до отгрузки готовой продукции. Отражение этих данных в управленческом и бухгалтерском учете осуществляется в режиме on-line. В управляющую компанию также в режиме реального времени поступают данные о выполнении графиков поставок, объемах полученного заводами сырья с точностью до килограмма.

В результате внедрения системы повысилась эффективность сбытовой деятельности. Автоматизирован процесс ежесуточного и ежемесячного планирования отгрузок и контроля за выполнением планов. В рамках холдинга создано единое информационное пространство, где подразделения работают по единым учетным принципам и стандартам отчетов. В течение суток с информационной поддержкой системы перераспределяются тысячи заказов в зависимости от рыночного спроса и наличия необходимой продукции. Это дает компании серьезные конкурентные преимущества, так как она имеет возможность выполнить обязательства перед клиентом, быстро перераспределяя заказы на продукцию между заводами и эффективно управляя отгрузками и поставками продукции.

В рамках автоматизации холдинга начато внедрение системы управления железнодорожными перевозками. Это поможет существенно ускорить процесс их оформления. В ближайшем будущем планируется автоматизировать управление техническим обслуживанием и ремонтами, учет персонала и расчет заработной платы.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объединяет 15 заводов, два из которых расположе-ны на Украине. Производственная мощность холдинга составляет 33 млн. т. В него входят «Мальцовский портландцемент» (Брянская обл.), «Михайловцемент» (Рязанская обл.), «Липецкцемент», «Савинский цементный завод» (Архангель-ская обл.), «Катавский цемент» (Челябинская обл.), «Невьянский цементник» (Свердловская обл.), «Кавказцемент» (Карачаево-Черкесия), «Осколцемент» (Белгородская обл.), «Белгородский цемент» (г. Белгород), «Пикалевский це-мент» (Ленинградская обл.), «Подгоренский цементник» (Воронежская обл.), «Ульяновскцемент» (Ульяновская обл.), «Жигулевские стройматериалы» (Самар-ская обл.), Балцем» (Украина, Харьсковская обл. г. Балаклея) и «Краматорский цементный завод «Пушка» (Украина, Донецкая обл.). Отгрузка продукции потре-бителям производится через 25 сбытовых филиалов в 50 регионов страны. Кроме того, в состав группы входят предприятия по производству бетона («Евробетон»), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элева-торы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Пресс-служба компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»:

(495)737-5776\5507.

E-mail: smm@eurocem.ru, pss@eurocem.ru.