Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 19.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

Разгадка тайны «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи. Открытие писателя Александра Точки

Разгадка тайны «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи. Открытие писателя Александра Точки

Российский писатель Александр Точка совершил неожиданное открытие в мире искусства. Поистине будоражащее воображение открытие совершено не где-нибудь, а при внимательном изучении одного из самых известных шедевров живописи на планете Земля «Мона Лиза» кисти величайшего художника человечества эпохи возрождения Леонардо Да Винчи.

Как и многие открытия, оно было совершено случайно, по стечению обстоятельств, которые сами по себе, являются крайне интересными. А. Точка – писатель, и не является искателем тайн современности и прошлого, и никогда не исследовал специально ни творчество Да Винчи, ни картины, ни прочие тайны. Более того, как говорит сам автор, он никогда об этом даже не задумывался. Однако, так случилось, что одна из самых известных мировых загадок, загадок цивилизации, сама попала ему в руки.

Открытие было совершено А. Точкой ещё 5-го декабря 2007 года. 6-го декабря 2007 года, оно было уже официально зарегистрировано в установленном в таких случаях порядке. Александр Точка, не без косвенной подсказки-ключа из внешнего источника, сделал вывод, который, по мнению писателя, является разгадкой тайны «Моны Лизы». Применив некоторые физические действия с фотокопией картины, он обнаружил на картине «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи неизвестные до этого времени персонажи. В разных частях картины были найдены неизвестные изображения. Некоторых проступают чётко, являясь хорошо прорисованными художественными образами, другие же видны лишь контурно, и их силуэты складываются как бы из воздуха. Персонажи – разнообразны по цвету, по возрасту, по своей сущности. Всего их обнаружено 7 штук, кроме самой Моны Лизы. Это люди, которых можно отчётливо увидеть на картине, если знать, что именно сделать с картиной, чтобы их увидеть.

Безусловно, о том, кто эти персонажи, о способе их изображения и т.д. у автора открытия есть своя версия. Она будет в ближайшее время озвучена, а само открытие обнародовано в полной мере и предъявлено наглядно людям и научному сообществу в срочно готовящейся к выходу книге А.Точки.


Ньюсмейкер: Александр Точка
Сайт: tochka.sitecity.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Наука
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ