Новости. Опубликовано 20.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

Технопромэкспорт выиграл конкурс, проводимый ТГК-6, на строительство парогазовой электростанции под Нижним Новгородом

Конкурсная комиссия ТГК-6 в прошлую пятницу подвела итоги конкурса на строительство ТЭЦ электрической мощностью 900 МВт тепловой мощностью 825 Гкал/ч в районе площадки АСТ «Горьковская» и объявила победителем ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

Помимо Технопромэкспорта, который участвовал в тендере как лидер консорциума с ООО «Межрегион-Энерго», заявку на участие подавала группа компаний «Е4».

Победитель определялся по результатам анализа технической и коммерческой части предложения. Техническое предложение Технопромэкспорта представляет собой три блока по 325 МВт, аналогичных уже введенному им же в эксплуатацию 1-му блоку «Ивановских ПГУ».

Тендер на право заключения договора на управление проектированием, поставкой и строительством парогазовой ТЭЦ электрической мощностью 900 МВт был объявлен в конце прошлого года, когда основным собственником ТГК-6 оставалось РАО ЕЭС (50,6%). В свою очередь, завершающая стадия и объявление итогов состоялось после консолидации 67% акций компании КЭС-холдингом.

На основании протокола о результатах конкурса ЕРСМ контракт между Заказчиком и Технопромэкспортом должен быть заключен до 10 июня 2008 года.

Также по условиям конкурса первый блок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году.

Компания ОАО «ВО «Технопромэкспорт», созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах мира превышает 86 млн.

Ньюсмейкер: Технопромэкспорт — 15 публикаций
Сайт: tpe.ru