на 23.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2937356
Новости. Опубликовано 23.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1522; сегодня: 1.

Новая беспроводная видеокамера AXIS 207W гарантирует безопасность вашей информации

Шведская компания AXIS Communications пополнила линейку своего оборудования новой беспроводной видеокамерой AXIS 207W с поддержкой стандарта WPA. Новинка передает видеопоток в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 30 к/с и разрешением кадра до 640х480 пикс. Она оснащена микрофоном, 1 тревожным входом и 1 релейным выходом, имеет чувствительность 1 лк и при падении освещенности на объекте переходит в режим черно-белого видеонаблюдения.

Новая беспроводная видеокамера соответствует стандарту IEEE 802.11g, который регламентирует правила взаимодействия устройств на физическом и транспортном уровнях по беспроводным каналам связи в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 54 Мбит/с. Для безопасной передачи конфиденциальных данных используется технология DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum), которая характеризуется высокой устойчивостью к искажению данных, помехам и обнаружению, а также многоуровневая система аутентификации, которая минимизирует риск несанкционированного доступа в сеть.

Миниатюрная видеокамера оснащена КМОП-матрицей с построчной разверткой, имеет чувствительность 1 лк и автоматически переходит в черно-белый режим, что позволяет получать качественное изображение без чересстрочной гребенки вне зависимости от освещения на объекте. Благодаря фирменному процессору ARTPEC-A новинка в режиме реального времени осуществляет параллельное сжатие и передачу по сети потоков M-JPEG и MPEG-4, что позволяет экономично использовать ресурсы локальной сети. Кроме того, наличие в AXIS 207W встроенного микрофона, тревожных входов/выходов и настраиваемого видеодетектора делает эту миниатюрную видеокамеру оптимальным вариантом при организации беспроводных систем видеонаблюдения.

Для удаленного просмотра видео, поступающего с видеокамеры, подойдет любой стандартный веб-браузер, такой как Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla, Safari, Firefox, что обусловлено наличием встроенного веб-сервера и программных модулей. Кроме того, в AXIS 207W предусмотрены поддержка ISMA (Internet Streaming Media Alliance), 3GPP (спецификация цифрового телевидения для мобильных устройств) и MPEG-4, что позволяет осуществлять передачу аудио- и видеопотока не только на подключенный к сети компьютер, но и на мобильный телефон или КПК.

Благодаря встроенному детектору движения и наличию тревожных входов/выходов для подключения охранных датчиков беспроводная видеокамера может быть включена в состав охранных систем видеонаблюдения. При поступлении сигнала тревоги с датчика или видеодетектора видеокамера составляет тревожную последовательность из пред- и посттревожных кадров, формирующуюся при помощи кольцевого видеобуфера емкостью 4 Мб. Эта последовательность вместе с уведомлением о тревоге может быть выслана видеокамерой как по электронной почте, так и на тревожный сервер (FTP- или HTML-сервер).

Новая беспроводная видеокамера поступит на российский рынок к середине января, а ее розничная цена составит 260 евро. Для получения более подробной технической информации об AXIS 207W, а также другом оборудовании для систем видеонаблюдения компании AXIS Communications направляйте запрос на axis@axis-net.ru или обращайтесь к официальным дистрибьюторам оборудования AXIS в России.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве устройств для сетевых систем видеонаблюдения. Она выпускает черно-белые и цветные сетевые видеокамеры, беспроводные видеокамеры, видеорегистраторы, декодеры, купольные камеры, одноканальные и четырехканальные видеосерверы, а также другое сетевое оборудование для цифровых систем видеонаблюдения. За прошедшие годы было установлено более 600 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира. AXIS имеет офисы в 15 странах и штат сотрудников свыше 400 человек. Около 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 644 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация