Курсы валют
на 23.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2937356
Новости. Опубликовано 23.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1522; сегодня: 1.

Новая беспроводная видеокамера AXIS 207W гарантирует безопасность вашей информации

Новая беспроводная видеокамера AXIS 207W гарантирует безопасность вашей информации

Шведская компания AXIS Communications пополнила линейку своего оборудования новой беспроводной видеокамерой AXIS 207W с поддержкой стандарта WPA. Новинка передает видеопоток в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 30 к/с и разрешением кадра до 640х480 пикс. Она оснащена микрофоном, 1 тревожным входом и 1 релейным выходом, имеет чувствительность 1 лк и при падении освещенности на объекте переходит в режим черно-белого видеонаблюдения.

Новая беспроводная видеокамера соответствует стандарту IEEE 802.11g, который регламентирует правила взаимодействия устройств на физическом и транспортном уровнях по беспроводным каналам связи в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 54 Мбит/с. Для безопасной передачи конфиденциальных данных используется технология DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum), которая характеризуется высокой устойчивостью к искажению данных, помехам и обнаружению, а также многоуровневая система аутентификации, которая минимизирует риск несанкционированного доступа в сеть.

Миниатюрная видеокамера оснащена КМОП-матрицей с построчной разверткой, имеет чувствительность 1 лк и автоматически переходит в черно-белый режим, что позволяет получать качественное изображение без чересстрочной гребенки вне зависимости от освещения на объекте. Благодаря фирменному процессору ARTPEC-A новинка в режиме реального времени осуществляет параллельное сжатие и передачу по сети потоков M-JPEG и MPEG-4, что позволяет экономично использовать ресурсы локальной сети. Кроме того, наличие в AXIS 207W встроенного микрофона, тревожных входов/выходов и настраиваемого видеодетектора делает эту миниатюрную видеокамеру оптимальным вариантом при организации беспроводных систем видеонаблюдения.

Для удаленного просмотра видео, поступающего с видеокамеры, подойдет любой стандартный веб-браузер, такой как Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla, Safari, Firefox, что обусловлено наличием встроенного веб-сервера и программных модулей. Кроме того, в AXIS 207W предусмотрены поддержка ISMA (Internet Streaming Media Alliance), 3GPP (спецификация цифрового телевидения для мобильных устройств) и MPEG-4, что позволяет осуществлять передачу аудио- и видеопотока не только на подключенный к сети компьютер, но и на мобильный телефон или КПК.

Благодаря встроенному детектору движения и наличию тревожных входов/выходов для подключения охранных датчиков беспроводная видеокамера может быть включена в состав охранных систем видеонаблюдения. При поступлении сигнала тревоги с датчика или видеодетектора видеокамера составляет тревожную последовательность из пред- и посттревожных кадров, формирующуюся при помощи кольцевого видеобуфера емкостью 4 Мб. Эта последовательность вместе с уведомлением о тревоге может быть выслана видеокамерой как по электронной почте, так и на тревожный сервер (FTP- или HTML-сервер).

Новая беспроводная видеокамера поступит на российский рынок к середине января, а ее розничная цена составит 260 евро. Для получения более подробной технической информации об AXIS 207W, а также другом оборудовании для систем видеонаблюдения компании AXIS Communications направляйте запрос на axis@axis-net.ru или обращайтесь к официальным дистрибьюторам оборудования AXIS в России.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве устройств для сетевых систем видеонаблюдения. Она выпускает черно-белые и цветные сетевые видеокамеры, беспроводные видеокамеры, видеорегистраторы, декодеры, купольные камеры, одноканальные и четырехканальные видеосерверы, а также другое сетевое оборудование для цифровых систем видеонаблюдения. За прошедшие годы было установлено более 600 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира. AXIS имеет офисы в 15 странах и штат сотрудников свыше 400 человек. Около 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 644 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать