на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 816; сегодня: 1.

Компания TNT создает свой «зеленый» флот по всему миру

Компания TNT прилагает новые усилия, чтобы сократить выброс в атмосферу двуокиси углерода, производимого автотранспортом компании, и поэтому 100 новых грузовиков с электрическими и гибридными двигателями начнут перевозить грузы в Великобритании, Китае и Австралии.

TNT Express и компания Smith Electric Vehicles ввели в эксплуатацию в Лондоне самую большую в мире автотранспортную колонну грузовиков на электротяге и с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Новая автоколонна компании TNT, предназначенная для доставки почтовых отправлений, будет насчитывать 100 грузовиков марки “Newton”, работающих от электроаккумуляторов. Через 1,5 года они заменят автомобили с дизельными двигателями. Новые транспортные средства грузоподъемностью 7,5 тонны предотвратят выпуск в атмосферу средних и больших городов в Великобритании 1 299 000 килограммов двуокиси углерода в год. Первые 50 таких грузовиков будет обслуживать отделения компании TNT, расположенные в Лондоне, Базилдоне, Бирмингеме, Брэдфорде, Бристоле, Дурхэме, Эдинбурге, Энфилде, Глазго, Лидсе, Лейсестере, Льютоне, Нортхэмптоне, Оксфорде, Пейсли, Престоне и Вулверхэмптоне. Сотрудничество с компанией Smith Electric Vehicles, самым крупным в мире производителем коммерческих транспортных средств на электрической тяге насчитывает более полутора лет, в течение которых были проведены их испытания в Лондоне. TNT изучает вопрос о вводе в эксплуатацию электрических транспортных средств во всех крупных городах Европы.

На прошлой неделе компания TNT и моторостроительная компания Dong Feng, являющаяся самым большим производителем автомобилей, а также электрических транспортных средств в Китае, приступили к испытаниям двух грузовиков, работающих на аккумуляторах. Испытания проходят в городе Вухань (Wuhan), столице китайской провинции Хубэй (Hubei). В испытаниях участвует два легких грузовых автомобиля на электротяге, разработанных, изготовленных и собранных в моторостроительной компании Wuhan Dong Feng. В данном случае речь идет о первом испытании вне Европы грузовиков с нулевой эмиссией, входящих в автопарк компании TNT. Максимальная скорость автомобилей достигает 80 км\час, дальность хода в 160-200 км, грузоподъемность составляет одну тонну.

В конце апреля отделение TNT Express в Австралии, ввело в строй 10 грузовиков на смешанной тяге, и стала первой компанией в Австралии, которая приступила к использованию дизельно-электрического гибрида Hino в качестве замены грузовиков на традиционной тяге. Новые грузовики уменьшат эмиссию двуокиси углерода, осуществляемую компанией TNT, в среднем на 1 600 килограммов двуокиси углерода в год на одно транспортное средство. Они выбрасывают в атмосферу на 14 % меньше двуокиси углерода и на 50 % меньше окиси азота, чем обычный дизельный грузовик эквивалентного размера.

"Превратить автотранспорт нашей компании в безвредный для природы - это непременное требование для того, чтобы достичь цели нашей компании - стать первой компанией в сфере экспресс – доставки с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу," - говорит Главный исполнительный директор группы компаний TNT Питер Баккер (Peter Bakker). «Компания TNT ведет работу по уменьшению ее отрицательного воздействия на окружающую среду. Примеры такой деятельности включают в себя здания компании и склады, обогреваемые при помощи солнечного света, расширение использования электрической энергии для нужд компании, а также инновационное применение электрических транспортных средств».

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru