на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

«ФИНАМ» представил новый мобильный сервис для инвесторов

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») представила новый информационный сервис для абонентов ведущих российских сотовых операторов – МТС, «Вымпелкома» («Билайн») и «Мегафона». Теперь они могут получать на свои мобильные телефоны информацию о лидерах роста и падения среди ценных бумаг, торгующихся на российском фондовом рынке.

Новый мобильный сервис дополнит блок финансовой информации, которую «ФИНАМ» предоставляет сотовым абонентам. В частности, им сейчас доступны курсы валют (на сегодня и на завтра) по доллару, евро, фунту стерлингов и иене, а также котировки основных валютных пар на рынке FOREX, цены акций наиболее ликвидных акций, представленных на ММВБ (итоги дня и итоги часа), основные российские и международные биржевые индексы: РТС, ММВБ, ММВБ10, CAC-40, DAX, S&P 500, NASDAQ 100 и др. Кроме того, «ФИНАМ» осуществляет мобильное информирование по наиболее значимым новостям финансовых рынков. Речь идет об информации по эмитентам, заявлениях топ-менеджмента и чиновников, сделках, IPO и т.д.

Новый сервис позволит инвесторам получить на свой телефон список лидеров роста и падения на фондовом рынке. Это дает возможность составить представление о тенденциях, сложившихся на нем в данный момент, что необходимо для принятия решений по инвестиционному портфелю. Аналогичный раздел уже много лет действует на сайте Finam.ru, пользуясь неизменной популярностью среди его посетителей.

«Первые месяцы работы нашего информационного сервиса показали его востребованность. Мобильные абоненты активно используют практически все блоки предлагаемой им информации. По сути, они получили возможность быть в курсе актуальных тенденций на финансовых рынках вне зависимости от места своего нахождения. Мы планируем и дальше расширять спектр финансовой информации для абонентов сотовой связи. Новые проекты будут представлены уже в ближайшее время», - заявил руководитель отдела мобильных решений инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Константин Каменев.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: finam.ru