на 19.01.2019

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40018, сайтов: 1048, публикаций: 2935681
Новости. Опубликовано 23.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1895; сегодня: 1.

«САН Интербрю Украина» завершила реорганизацию в открытое акционерное общество

19 декабря 2005 года общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «САН Интербрю Украина» было преобразовано в открытое акционерное общество «САН Интербрю Украина».
Как ранее сообщалось, реорганизация в форме присоединения ЗАО „Черниговский пивкомбинат „Десна”, ОАО „Пивзавод „Рогань” и ОАО „Николаевский пивзавод „Янтарь” к ОАО „САН Интербрю Украина”, которое является полным правопреемником ООО „САН Интербрю Украина”, позволит достичь ряда важных конкурентных преимуществ на пивном рынке Украины. В ходе реорганизации указанные пивзаводы становятся безбалансовыми филиалами ОАО „САН Интербрю Украина”.
Данная реорганизация позволит компании оптимизировать организационную структуру, которая упростит техническое развитие заводов и будет способствовать развитию компании, а также позволит значительно сэкономить при внедрении автоматизированной системы управления SAP и создать единую логистическую систему, которая ускорит и упростит доставку продукции в любую точку Украины.
Кроме того, нами было получено заключение Антимонопольного Комитета Украины о том, что в нашем случае в соответствии с п.3 части третьей статьи №22 Закона Украины „О защите экономической конкуренции” присоединение ОАО „Пивзавод „Рогань”, ОАО „Николаевский пивзавод „Янтарь” и ЗАО „Черниговский пивзавод „Десна” к ОАО „САН Интербрю Украина” не считается концентрацией и не требует получения дополнительного разрешения АМКУ.
С целью не допустить снижения уровня налоговых поступлений в бюджеты регионов, компания провела ряд консультаций с Государственной налоговой администрацией Украины, после которых был определен механизм уплаты акцизного сбора на пиво, доля которого в общей сумме налоговых платежей составляет более 50%. Уплата налога на прибыль будет производиться консолидированно, то есть распределяться между бюджетами регионов пропорционально валовым затратам филиалов.

Ньюсмейкер: SUN InBev Ukraine — 167 публикаций

E-mail: pr@propivo.com