Новости. Опубликовано 22.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

ВТБ 24 (ЗАО) расширяет масштабы использования системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

В структурах ВТБ 24 (ЗАО) продолжается автоматизация документооборота при помощи программных продуктов компании «Электронные Офисные Системы».

В мае 2008 года банк дополнительно приобрел 100 лицензий системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» и 10 лицензий опции «Сканирование» – широко распространенных разработок компании ЭОС.

Банк ВТБ 24 (ЗАО) – один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг, входит в международную банковскую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют более 200 филиалов и дополнительных офисов в России .

По данным «РБК.Рейтинг» банковская группа ВТБ входит в тройку лидеров российского банковского рынка.

Полномасштабный проект по автоматизации документооборота и делопроизводства в структурах ВТБ 24 (ЗАО) продолжается с февраля 2007 года.

Необходимость перехода к использованию в работе банка самых современных методов делопроизводства была продиктована следующими факторами:

• постоянное увеличение объемов обрабатываемой корреспонденции;

• возрастающие требования к технологии управления документами, направленные на регулирование и улучшение взаимодействия всех структурных подразделений банка;

• стремление руководства банка использовать в работе самые современные технологии, в том числе технологии электронного документооборота.

На первом этапе проекта были поставлены и решены такие задачи, как:

• организация единой централизованной регистрации входящих и исходящих документов, распорядительной документации и доверенностей;

• ускорение процесса доставки документов в структурные подразделения;

• сокращение объема работ по тиражированию документов в канцелярии;

• создание единого хранилища документов с разграничением прав доступа к документам между пользователями;

• решение вопросов защиты информации и переход к электронному документообороту;

• переход к однократной децентрализованной регистрации служебных записок;

• сокращение объема нерегистрируемых внутренних документов;

• автоматизация контроля исполнения документов и информационно-справочной работы по документам.

Напомним, что за прошедший год в структурах ВТБ 24 (ЗАО) были внедрены и в настоящее время успешно используются 79 рабочих мест СЭД «ДЕЛО», а также 9 рабочих мест опции «Сканирование».

Таким образом, с учетом вновь приобретенных рабочих мест, общее количество лицензий программных продуктов ЭОС, внедренных в структурах ВТБ 24 (ЗАО), составит 179 рабочих мест СЭД «ДЕЛО» и 19 рабочих мест опции «Сканирование» соответственно.

В настоящее время в банке ведется подготовительная работа по проекту организации электронного хранилища нормативных документов банка на базе СЭД «ДЕЛО».

Весь комплекс работ по внедрению и настройке дополнительных рабочих мест системы, а также обучение пользователей осуществляются специалистами компании ЭОС.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru