Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 24.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Стандарт телекоммуникационных кабельных систем коммерческих зданий

Стандарт телекоммуникационных кабельных систем коммерческих зданий

Учебный Центр AESP информирует о внесении изменений в "Стандарт телекоммуникационных кабельных систем коммерческих зданий".

Поправка носит название TIA 568-B.2-10: Transmission Performance Specifiation for 4-Pair 100 Ohm Augmented Category 6 Cabling (Спецификация характеристик передачи для 4-х парного 100-омного кабеля расширенной (дополненной) категории 6).

Стандарт на кабели категории 6А специально разработан для поддержки следующего поколения Ethernet – технологии 10GBASE-T и обеспечения наилучших характеристик сети. Рабочие частоты увеличены до 500 МHz.

Стандарт касается не только непосредственно кабелей, но и предъявляет требования к Постоянной Линии, Каналу, коммутационному оборудованию и патч-кордам.

Специалисты из 3Р (Third Party Testing) предполагают, что в ближайшей пятилетке переход от кабельных систем Категории 5е будет осуществляться сразу к системам Категории 6А. По их же утверждению сейчас следует ориентироваться именно на стандарт TIA 568-B.2-10, поскольку очередная редакция международного стандарта ISO/IEC 11801 появится не ранее 2010 года.

Претерпели изменения и требования к конструкции кабеля.

Между парами в кабелях категории 6А обязательно должно быть организовано дополнительное пространственное разнесение. Это обеспечивает минимальные потери на высоких частотах передачи и значительно лучшую защиту от перекрёстных наводок между кабелями.

Другое преимущество от использования более толстых проводников и меньшей плотности компоновки кабеля - лучшее рассеяние тепла. Это преимущество особенно важно для следующего поколения стандарта Power over Ethernet Plus (PoE+) (Подача питания через Ethernet), согласно которому предполагается передача 30 Ватт или 60 Ватт по двум или четырём парам соответственно.

Изменена и процедура тестирования параметров Линии и Канала, для определения возможности работы пучка кабелей при 100-метровой длине Канала.

В информационных письмах процедура тестирования детально не описывается в виду большого количества страниц. Упоминается только, что утверждена методика "6 around 1" ("шесть вокруг одного").

Таким образом, межкабельные наводки AXT (Alien Cross Talk) измеряются как суммарное влияние всех 24 воздействующих пар на каждую из четырех испытуемых. Данная конфигурация может использоваться для тестирования только кабеля или всего канала, включая соединительные элементы.


Ньюсмейкер: AESP — 9 публикаций
Сайт: www.aesp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@aesp.ru
Печать
Поделиться:
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»