на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 2.

Независимое исследование выявило несоответствие цен квадратных метров в Сочинских новостройках

В мае 2008 года компания B2B Research провела исследование рынка элитной недвижимости города Сочи. Задача исследования – сравнить элитные объекты и сопоставить насколько каждый из них соответствует цене за кв. м. В ходе исследования рассматривались семь строящихся элитных объектов Сочи: «Грас-Сити», «Идеал House», «Королевский парк», «Красная площадь», «Миллениум Тауэр», «Новая Александрия» и ЖК «Премьер». Результаты исследования выявили несоответствие цен за 1 кв.м. большинства изучаемых объектов. Недооцененными более чем на 20% оказались элитные объекты «Миллениум Тауэр» и «Идеал Хаус». Завышены фактические цены за 1 кв.м. в «Новой Александрии» на 16%, ЖК «Премьер» и «Королевском парке» на 23%.

Данные получены путем соотношения рыночных цен за 1 кв.м. с ценами, соответствующими характеристикам элитного объекта. В расчетах учитывались коэффициенты, присвоенные характеристикам объектов недвижимости, в зависимости от их качества. Это позволило учесть совокупность требований к элитному объекту недвижимости в курортном городе – близость и ландшафт к морю, техническое оснащение здания (лифты, система кондиционирования, средства коммуникации), уровень безопасности и др. Расчеты показали, что наилучшим сочетанием характеристик обладает элитный жилой комплекс «Миллениум Тауэр». Далее в тройке лидеров следует «Новая Александрия» и «Королевский парк».

Выявление сравнительных характеристик и расчет их важности для потребителей производились на основании опроса ряда представителей ведущих компаний рынка – девелоперских компаний «MR Group», компания «ГРАС», «ДИАЛ Строй Инвест», «Сунжа Девелопмент», «Красная площадь», «Служба недвижимости» и представителей риэлтерских агентств Москвы и Сочи «Дом у моря», «CENTURY 21 Sun Realty», «Городской Риэлтерский Центр», «КАПИТАЛ»,

«SONED», «Винсент Недвижимость», «Проспект Недвижимость», «Мега недвижимость» и «Аста Элит».

Ньюсмейкер: B2B Research — 2 публикации
Сайт: www.b2bresearch.ru