на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 1.

«НСГ» - официальный партнер VI Международной конференции по страхованию

"Национальная страховая группа" выступила в роли официального партнера проведения VI Международной конференции по страхованию, которая проходила с 14 по 16 мая в Екатеринбурге. Организатор конференции – Всероссийский союз страховщиков.

Нынешняя конференция сохранила свой формат международного ежегодного страхового саммита, при этом ее программа была дополнена рядом практических мероприятий, таких как мастер-класс по вопросам совершенствования страхового законодательства и страховой практики, дискуссионный стол о состоянии развития страховой отрасли и др.

«Национальную страховую группу» на конференции представлял председатель правления Евгений Павленко и президент «НСГ Страхование жизни» Наталья Чумак. Наталья Чумак выступила с докладом на тему «Обзор российского рынка страхования жизни. Проблемы и перспективы». Основными проблемами развития страхования жизни в России Наталья Чумак обозначила общеэкономические и законодательные ограничения, а также проблемы национального менталитета, среди которых: недоверие россиян финансовым институтам, а также неосведомленность потенциальных страхователей о страховании жизни как таковом. По словам Натальи Чумак, «согласно данным ВЦИОМ, лишь 19% россиян имеют представление о страховании жизни». Кроме того, Наталья Чумак отметила общую низкую культуру финансового поведения: «только 7% россиян могут спрогнозировать свой доход через 5 лет. 67% россиян планируют расходы, но при этом 64% планируют расходы только на ближайший месяц, 25% - на полгода и только 9% на более длительный срок».

Следует отметить, что дочерняя специализированная компания «Национальной страховой группы» - «НСГ Страхование жизни», по итогам 2007 года занимает 10 место среди крупнейших российских страховщиков жизни.

СОАО «Национальная Страховая Группа» (СОАО «НСГ») учреждено в апреле 1994 г. Регистрационный номер в Департаменте страхового надзора Министерства финансов РФ – 1826. Имеет лицензию ФССН на осуществление страхования C№ 182650 от 25.12.2006г. Уставный капитал составляет 1 млрд. руб.

По итогам 2007 года сборы компании составили 3,8 млрд. рублей, выплаты – 1,4 млрд. рублей. По данным ФССН компания занимает 24 место в списке российских страховщиков (без учета компаний, входящих в одну группу). «Национальное рейтинговое агентство» присвоило «Национальной страховой группе» рейтинг надежности А+ (высокая надежность, первый уровень).

На территории Российской федерации работает 22 филиала «Национальной страховой группы». Региональная доля в общих сборах компании составляет 66%.

Ньюсмейкер: Национальная страховая группа — 194 публикации
Сайт: www.nig.ru