на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

B2B-мультфильмы для серьезных компаний

Корпоративная реклама не должна быть скучной! Именно под таким девизом компания «Меркатор» работала над созданием презентаций для компании «Ростелеком».

3D-анимированные ролики, презентующие услуги «Бесплатный номер 8-800» и IP VPN, предназначены для корпоративных клиентов «Ростелекома», главным образом, региональных компаний, впервые подключающихся к услуге.

«Представители заказчика выступили очень строгими критиками – как ни странно, рассматривали ролики с позиций их будущих зрителей: будет ли интересно? понятно ли? не забыли ли что-то важное? При этом оказывали нам ежедневную поддержку и помощь — в поиске информации, в организации встреч, в тестовых показах, в контроле ошибок», - отметил генеральный директор «Меркатора» Андрей Скворцов.

Вот как прокомментировала новые ролики начальник отдела маркетингового планирования «Ростелеком» Елена Кузякина: «Ролики вызвали всплеск положительных эмоций у наших сотрудников. Их «крутят» даже просто в офисах «для себя». Мы уверены, что они запомнятся и нашим потенциальным клиентам. В каждом - самые важные особенности и преимущества услуг. Это удобно, так как мы сразу можем переходить к более глубоким вопросам при обсуждении».

Состав творческой группы

Клиент: Ростелеком

Начальник отдела маркетингового планирования: Елена Кузякина

Менеджер проекта: Юлия Тужилина

Агентство: Меркатор

Автор концепции: Андрей Скворцов

Автор сценариев: Алексей Каптерев

Дизайн: Евгений Любимов

Продакшн директор: Станислав Онищенко

Руководитель проекта — Мария Чемезова

Национальный оператор международной и междугородной связи. ОАО «Ростелеком» владеет и управляет собственной современной телекоммуникационной сетью общей протяженностью около 150 тысяч километров.

Имеет прямые международные выходы на сети более 100 операторов связи в 72 странах, участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями.

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео. В группу входит несколько подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, веб-студия, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».

На протяжении четырех лет «Меркатор» - финалист главного международного конкурса корпоративных фильмов - New York Festivals. Единственный из России.

Ньюсмейкер: Меркатор — 46 публикаций
Сайт: mercator.ru