Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 23.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

ГК «Русбизнесавто» получила «длинные» сертификаты на весь модельный ряд CAMC

ГК «Русбизнесавто» получила «длинные» сертификаты на весь модельный ряд CAMC

Группа компаний «Русбизнесавто» получила новые сертификаты на весь модельный ряд тяжелой грузовой техники CAMC. Данные сертификаты дают право ввоза самосвалов, автобетоносмесителей и седельных тягачей в Россию без ограничений по количеству. Срок действия новых сертификатов – 3 года.

В настоящее время линейка тяжелой грузовой техники CAMC состоит из 7 моделей: самосвал с колесной базой 6х4 и 8х4, автобетоносмеситель с колесной базой 6х4 и 8х4, седельный тягач с колесной базой 6х4 и 4х2, а также шасси с колесной базой 4х2. Продукция CAMC, созданная по японским технологиям, уже давно пользуется повышенным спросом в российских регионах благодаря оптимальному соотношению цены и качества. В ближайших планах ГК «Русбизнесавто» - расширение модельного ряда этой техники (более широкий выбор по колесной базе и новый дизайн кабины). Новые модели CAMC будут представлены широкой публике на выставке «СТТ-2008».

Надо отметить, что получение так называемых «длинных» сертификатов на 3 года значительно сложнее для производителя, чем получение сертификатов на партию. Так, специалисты российских сертификационных органов подвергали испытаниям и проверкам не только саму продукцию CAMC (например, тест на опрокидывание), но и технологические процессы производства этой тяжелой техники на заводах компании в Китае, а также двигатели и отдельные узлы, комплектующие – на соответствие стандартам и нормам страны-производителя. Все испытания и проверки прошли успешно. Техника CAMC сертифицирована под новые для России экологические нормы Евро-3, которые вступили в силу с 1 января 2008 г.

Сегодня российские импортеры редко сертифицируют ввозимую китайскую технику, получая в основном партионные сертификаты (на конкретную партию товара не более 50 штук), или же ввозят технику, бывшую в употреблении – она не требует сертификации. Сертификаты на партии проще в получении, но они не могут гарантировать стабильность в поставках. Каждый раз после продажи партии нужен перерыв для очередной сертификации. Так можно работать с узким ассортиментом и малым объемом продаж, но если появляется возможность и желание продавать больше и интенсивнее, неизбежны сбои в логистике. Кроме того, с 1 июля 2008 года в России начнут действовать изменения к закону о сертификации – требования к сертификации станут более строгими, испытания и тесты будут ориентированы на условия эксплуатации в нашей стране.

На сегодняшний день обладателем «длинных» сертификатов, позволяющих ввозить в Россию китайскую тяжелую грузовую технику без ограничения количества, является очень ограниченное число операторов рынка. В связи с этим ГК «Русбизнесавто» оценивает получение «длинных» сертификатов как одно из самых важных событий текущего года. Оно в очередной раз свидетельствует о том, что отношение компании CAMC к российскому рынку серьезно, а планы долгосрочны.

Справка о ГК «Русбизнесавто»:

Фирмы, составившие основу Группы компаний «Русбизнесавто», были образованы в 1993 году.

Сегодня Группа компаний «Русбизнесавто» является ведущим оператором на рынке продаж грузовой автотехники, автобусов и спецтехники, одним из лидеров по организации снабжения предприятий двигателями и запасными частями к грузовым автомобилям, а также обладает сетью современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники.

ГК «Русбизнесавто» является официальным дилером большинства отечественных и многих иностранных производителей грузовой, автобусной, специальной техники и заводов по производству автозапчастей. Также ГК «Русбизнесавто» является официальным дистрибьютором ряда производителей Китая и Испании.

Региональная сеть ГК «Русбизнесавто» представлена в 15 регионах России. В пяти из них действуют многофункциональные комплексы по предоставлению полного спектра услуг на рынке грузовой автотехники в формате 3S (Sales, Spare Parts, Service).

Справка о CAMC:

CAMC Automobile Co., Ltd., входящее в холдинг Anhui Xualing Automobile Co.Ltd является предприятием с 30% участием государства. Завод САМС располагается в г. Мааншань на востоке страны, вблизи Шанхая. На предприятии трудятся более 2000 человек, 300 из которых являются инженерно техническими работниками. Территория завода, площадью 500 000 м2, представляет собой новейший комплекс, позволяющий выпускать более 50 000 единиц самосвалов, автобетоносмесителей, тягачей и др. специальной техники. Цеха, занимающие площадь в 100 000 м2 , оснащены технологическим оборудованием Mitsubishi.

На протяжении долгого времени ведется техническое сотрудничество с дочерними предприятиями японской компании Mitsubishi: компанией автобусов и грузовых автомобилей FUSO и автомобильной компанией ISUZU. С компанией Mitsubishi подписано соглашение о передаче технологий на 10 лет. Производственные площади, на которых проходит штамповка, сварка, окраска и сборка, занимают 80 000 кв. метров.


Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.imageland.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 785 22 55
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017