Новости. Опубликовано 29.04.2004 17:14 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 2.

Волгоградский тракторный завод наращивает объемы производства

Волгоградский тракторный завод подвел итоги работы за первый квартал текущего года. С начала 2004 года завод произвел 494 трактора модели ДТ и серии ВТ. За три месяца сельхозпроизводителям отгружено 580 единиц техники, причем 98 трактора по экспортным контрактам.

За отчетный период завод произвел 494 единицы техники, что на 10% больше, чем было выпущено за аналогичный период прошлого года. Большую часть произведенной техники – 440 единиц – составляют гусеничные тракторы общего назначения ДТ-75 (мощностью 95 л.с.) сельскохозяйственной и промышленной модификации, еще 54 машины более энергонасыщенной серии ВТ (мощностью 130 и 150 л.с.).

На сегодняшний день завод стабильно работает, и его производственные мощности загружены под реальные заказы продукции. С начала 2004 года сельхозпроизводителям было отгружено 580 единиц техники, что на 50% больше, чем было отправлено за аналогичный период прошлого года. Предприятие полностью выполнило производственные контракты на поставку крупных партий техники в Волгоградскую, Ростовскую, Саратовскую, Тюменскую области, Удмуртию, Мордовию, Башкортостан и Приморский край. В первом квартале 2004 года 98 тракторов было отгружено по экспортным контрактам. В частности, 55 тракторов серии ВТ завод отгрузил в Узбекистан. Согласно договору до конца июня 2004 года ВгТЗ отправит в эту республику еще 210 тракторов ВТ-150.

В течение года ВгТЗ планирует собрать порядка 3 тысяч тракторов серии ДТ и ВТ. Как отмечает Вице-президент Агромашхолдинга Юрий Зябкин, в текущем году структура продаж тракторов будет состоять из 70% моделей ДТ-75 и 30% серии ВТ-150 (100), что связано с производственными возможностями ВгТЗ и существующей структурой потребительского спроса. Завод планирует наращивать и развивать производство тракторов серии ВТ, так уже в этом году будут выпущены первые опытные партии ВТ-180 (мощностью 180 л.с.).

8 апреля к исполнению служебных обязанностей приступил новый генеральный директор Геннадий Студенский. Основными задачами Геннадия Студенского в новой должности станут оптимизация производственной структуры завода ВгТЗ, обновление производственных мощностей, повышение качества и надежности выпускаемой продукции, а также укрепление рыночных позиций завода путем расширения и модернизации продуктового ряда, в частности, запуска в серийное производство новых модификаций тракторов серии ВТ.

Ньюсмейкер: Волгоградский тракторный завод — 2 публикации
Сайт: www.vgtz-zavod.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область