Новости. Опубликовано 24.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

Словацкая финансовая группа J&T Group вошла в состав собственников отеля «Балчуг Кемпински Москва»

19 мая 2008 года: На пресс-конференции в отеле «Балчуг Кемпински Москва» управляющий партнер J&T Group Патрик Ткач (Patrik Tkac) и генеральный директор отеля Джанни ван Даален (Gianni van Daalen) объявили о вхождении в состав собственников ООО «Балчуг» словацкой финансовой группы J&T Group.

Компании, аффилированные с J&T Group, приобрели у международной группы отелей «Кемпински» 75% акций ООО «Балчуг», владеющего гостиничным комплексом. Двадцать пять процентов «Кемпински» сохранила за собой. Окончательно сделка закрылась в апреле 2008 года. В соответствии с договором о конфиденциальности стоимость сделки не была раскрыта.

В рамках договора о вхождении J&T Group в состав собственников сторонами были приняты дополнительные обязательства о проведении реконструкции отеля.

Господин ван Даален отметил, что при выборе нового партнера группа отелей «Кемпински» руководствовалась рядом критериев. В условиях возросшей конкуренции среди гостиниц премиум класса, компания искала партнера, который бы разделял видение гостиничного оператора на дальнейшее развитие отеля, и в частности, о необходимости проведения реновации отеля для сохранения его лидирующих позиций на московском рынке. Также, по его словам, компания должна быть финансово стабильной и независимой, иметь опыт успешной работы в гостиничном бизнесе, а также иметь планы дальнейшей экспансии на российском рынке, включая возможное партнерство с «Кемпински» в новых гостиничных проектах. Именно такой партнер был найден в лице словацкой финансовой группы J&T.

J&T Group имеет большой опыт работы в области коммерческой и жилой недвижимости, а также гостиничного бизнеса. Суммарный объем инвестиций группы в real estate за последние пять лет превышает 20 миллиардов рублей. J&T владеет контрольными пакетами акций в четырнадцати отелях различной категории, из которых четыре отеля - категории пять звезд и пять плюс. Еще несколько гостиничных комплексов этого класса находятся в стадии проектирования. В общей сложности отели J&T насчитывают 1951 номеров. Прибыль от восьми действующих гостиниц (всего 914 номеров) за 2007 год составила более двадцати миллионов евро.

В число этих гостиниц входят и два проекта в Словакии, которые группа отелей «Кемпински» и J&T Group реализовывают совместно: Kempinski Hotel River Park в Братиславе и Grand Hotel Kempinski в Высоких Татрах, открытие которой после окончания реконструкции намечено на осень 2008 года.

Как отметил на пресс-конференции Патрик Ткач, «Балчуг Кемпински Москва» является самым ценным приобретением компании, поскольку это не просто отель – это отель-легенда, часть истории Москвы, визитная карточка столицы. «Поэтому перед нами как акционерами и инвестором стоит задача не только получения прибыли, но и сохранить статус и престиж гостиницы. В связи с чем, J&T полностью разделяет видение и планы управляющей компании на проведение ее реновации».

По словам г-на ван Даалена предварительно начало реновации отеля запланировано на зиму 2008-2009 годов.

"Предположительно, она продлится три года. Первыми будет реконструированы номера отеля, затем - общественные зоны, а после - зоны SPA и фитнеса. Дизайнеры для номеров будут выбраны в июне-июле 2008 года, а для общественных зон и зон SPA и фитнеса - несколько позже ", - прокомментировал глава отеля. Он также отметил, что реконструкция отеля будет происходить без его закрытия.

"Кроме того, мы рассматриваем вариант открытия бара или ресторана в мансарде отеля, откуда открывается замечательный вид на Кремль ", - поделился планами г-н ван Даален.

По оценке г-на Ткача, после реконструкции рыночная стоимость отеля составит как минимум 5 млрд рублей. «Мы очень довольны этой инвестицией, которая для нас является стратегической, а не портфельной. «Мы планируем и дальше расширять гостиничный бизнес в России, и не исключено, что это могут быть совместные проекты в других российских городах совместно с группой отелей «Кемпински»», -заключил он.

Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Сайт: www.kempinski-moscow.com

E-mail: budaeva@press-center.org
Телефон: (495) 787-9371