Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 26.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2308; сегодня: 1.

Итоги Круглого стола: «Юбилейный десятый РИФ-2006. Каким ему быть?..»

Итоги Круглого стола:
«Юбилейный десятый РИФ-2006. Каким ему быть?..»

22 декабря в институте Юнеско по информационным технологиям в образовании (IITE UNESCO) прошел Круглый стол на тему: «Юбилейный десятый РИФ-2006. Каким ему быть?..». Организатором Круглого стола выступил Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ).
Необходимость проведения Круглого стола стала очевидной после проведения специального опроса представителей российской интернет-отрасли (постоянных и многолетних участников Форума), целью которого было выявить их предпочтения по формату проведения юбилейного РИФ. Все участники опроса сошлись в едином мнении: Юбилейный РИФ должен отличаться от всех предыдущих. Именно обсуждение формата 10-го РИФ и стало главной темой прошедшего Круглого стола.
Открывший мероприятие исполнительный директор РОЦИТ Джан ХАН-МАГОМЕДОВ рассказал о ходе подготовки к Юбилейному 10-му Российскому Интернет-Форуму, работу которого планируется начать 21 марта 2006 года.
Далее слово было предоставлено другим участникам Круглого стола. Всего в работе Круглого стола приняли участие более 50 человек, активное участие в дискуссии приняли: Советник заместителя Министра информационных технологий и связи РФ Олег РЫКОВ, Председатель правления РОЦИТ Марк ТВЕРДЫНИН, Заместитель директора Дирекции Интернет-вещания ВГТРК Виктор ЗЕЛЕНЦОВ, Советник председателя РДП «Яблоко» Виктор КОГАН-ЯСНЫЙ, директор по развитию бизнеса РБК Софт Тимур АИТОВ, Советник генерального директора ОАО РТКомм.РУ Алексей СОКОЛОВ, заместитель исполнительного директора РОЦИТ Сергей ПЛУГОТАРЕНКО, Старший менеджер по работе с операторами связи TeliaSonera International Carrier Russia Дмитрий ЗАХАРОВ, Президент Союза Вебмастеров России Юлия ЛЮБИМОВА, директор компании е-Style ISP Алексей СТЕПУТЕНКОВ и др.
Участники обсудили сроки и место проведения Форума, формат и тематику его торжественной части, которую в следующем году планируется провести в Москве. Также обсуждалась научная часть РИФ, которая по традиции пройдет в пансионате «Лесные дали» (ФГУ «Рублево-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс» Управления делами Президента РФ), возможность проведения специальной акции – Всероссийского РИФ-марафона, намеченной на апрель-август 2006 года, и ряд других вопросов.
Учитывая востребованность мероприятия и высокую заинтересованность участников Круглого стола, организационный комитет принял решение о проведении на постоянной основе Открытых (расширенных) заседаний Программного комитета с приглашением СМИ и всех желающих представителей общественности (такие расширенные заседания будут проводиться в 2006 году в рамках подготовки программы РИФ-2006).
Подробная информация и анонсы последующих мероприятий: http://RT.rif.ru.

Сайт: www.rocit.ru

E-mail: info@rocit.ru
Телефон: (495) 718-8400
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Производители товаров и услуг