на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 23.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Заслуженный строитель РФ отмечает юбилей

23 мая исполняется 50 лет Азарию Абрамовичу ЛАПИДУСУ, Заслуженному строителю России, Лауреату премии правительства РФ, профессору, доктору технических наук, председателю совета директоров компании «СУИхолдинг».

Лапидус Азарий Абрамович родился в 1958 году в Москве. В 1980 году успешно окончил МИСИ им. В.В. Куйбышева, специализация – «теория сооружений». По окончании учебы работал на кафедре «Испытания сооружений» МИСИ в должности инженера и научного сотрудника, разрабатывая проблемы управления и компьютеризации организационных процессов в строительной области.

В 1989 году организовал и возглавил совместное строительное предприятие «СУИпроект», специализирующееся в области строительства, управления, инжиниринга.

Азарий Лапидус является Академическим советником Российской академии архитектуры и строительных наук, профессором кафедры строительства тепловых и атомных электростанций факультета СТАЭ Московского государственного строительного университета, ведет плодотворную научно-педагогическую деятельность. Является автором более 60 научных работ.

В 1999 году Указом Президента РФ ему присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». В 2000 году Распоряжением Мэра г. Москвы Лапидус А.А. награжден знаком «Почетный строитель Москвы». В 2002 году Приказом Председателя Госстроя России награжден знаком «Почетный строитель России». В 2006 году Указом Президента России ему присуждена премия Правительства России в области науки и техники.

Лапидус является членом редакционного совета информационного научно-технического журнала «Строительные материалы, оборудование, технологии», а также членом редакционного совета журнала «МИР и ДОМ Бизнес». Лапидус А.А. является вице-президентом Ассоциации инвесторов Москвы.

Начиная с 2005 года, Азарий Абрамович совмещал должность главы собственной компании и пост Вице-президента в «Системе-Галс», осуществляя стратегическое руководство последней, участвовал в ее выводе на IPO. В феврале текущего года Азарий Лапидус оставил пост в «Система-Галс», чтобы всецело сосредоточиться на управлении «СУИхолдингом», в частности, развития девелоперского бизнеса. Но прежде всего для того, чтобы взять под личный контроль реконструкцию и реставрацию Государственного академического Большого театра. Распоряжением Агентства по культуре Азарий Лапидус назначен руководителем координационного совещания всех участников реставрации и проводит на стройплощадке 6 дней в неделю.

Коллеги, друзья и родственники желают юбиляру на долгие годы сохранить неиссякаемую энергию и заразительное жизнелюбие. Счастья, удачи и успехов во всех начинаниях.

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство ББМ
Сайт: www.bbm.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство ББМ
Сайт: www.bbm.ru