Новости. Опубликовано 26.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Объем продаж услуг медицинской диагностики в Москве в 2007 г. составил около 20 млрд. руб., увеличившись с 2005 г. почти на 40%

Компания BusinesStat с 2005 г. проводит мониторинг продаж услуг медицинской диагностики в Москве. В мониторинге учитываются продажи платных услуг медицинской диагностики, т.е. услуг, оплата за которые получена ЛПУ через кассу, либо лично врачами. Услуги, оказанные по полисам ДМС, учитываются, так как страховые компании возмещают расходы на лечение своих клиентов согласно официальным прайс-листам ЛПУ. Услуги, оказанные бесплатно в рамках системы ОМС, в мониторинге не учитываются.

По данным последнего мониторинга BusinesStat, всего в 2007 г. в Москве было продано около 45 млн. диагностических процедур. За период с 2005 по 2007 гг. натуральный объем продаж услуг медицинской диагностики в Москве вырос на 16%.

Динамика стоимостного объема продаж услуг медицинской диагностики в Москве более чем в 2 раза опережает динамику натурального объема. Более высокая скорость динамики стоимостного объема продаж м связана с быстрым ростом их цен.

По стоимостной динамике лидируют услуги «ЭКГ на длинной пленке» и «УЗИ почек и надпочечников», продажи которых за 2005-2007 гг. выросли в рублях примерно на 50%. Самую быструю динамику натурального объема продаж демонстрирует услуга «Общеклинический анализ крови на дому», количество процедур которой за этот же период выросло на 30%.

Ньюсмейкер: BusinesStat — 19 публикаций
Сайт: businesstat.ru