Новости. Опубликовано 23.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

ОПОРА России и КМБ-Банк поддержат Всероссийский Форум по развитию малого и среднего бизнеса

В Москве 26 мая в День предпринимателя сразу на нескольких дискуссионных площадках пройдет Всероссийский Форум «Малый и средний бизнес – основа социально-экономического развития России в XXI веке». Среди организаторов Форума – Торгово-промышленная палата РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Совет Федерации, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Мероприятие проводится при поддержке и участии Правительства г. Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло», выступит официальным спонсором мероприятия.

В форуме примет участие более 5000 участников - представителей малого, среднего и крупного бизнеса, исполнительной и законодательной власти РФ, объединений предпринимателей, международных организаций и пр. На Форуме будут подведены итоги и определены перспективные направления по созданию оптимальных условий для развития малого и среднего бизнеса, который является основой экономического развития и социальной стабильности страны.

В России насчитывается порядка 6,5 млн. малых предприятий и предпринимателей, а годовой оборот малого бизнеса по оценке МЭРТ превысил 30 трлн. рублей. Доля малых предприятий в общем объеме ВВП достигла 17%. В кредитном портфеле КМБ-БАНКа кредиты для малого и среднего бизнеса составляют более 90%, причем по итогам 2007 г. был зафиксирован 66% рост объема кредитного портфеля по продуктам для МСБ.

Активное участие в организации и работе Форума принимает «ОПОРА РОССИИ» – крупнейшая общественная организация, объединяющая более 350 000 представителей малого и среднего бизнеса в 80 региональных отделениях по всей стране и в более 100 отраслевых союзах. В сентябре 2007 года между организацией и КМБ-БАНКом было подписано «Соглашение о сотрудничестве и партнерстве», касающееся развития и доступности банковских услуг для малого и среднего бизнеса, реализации совместных информационно-аналитических и образовательных программ и др.

«Для КМБ-БАНКа, ведущего Банка России по малому и среднему бизнесу, День предпринимателя – настоящий праздник. Мы отмечаем его вместе с нашими клиентами, бизнес которых при поддержке Банка, за 10 лет достиг серьезных масштабов, - комментирует Татьяна Ястржембская, Директор Департамента по связям с общественностью».

КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло», работает в сфере кредитования малого бизнеса с 1999 года. Банк занимает лидирующие позиции в сфере кредитования МСП и располагает широкой региональной сетью – от Калининграда до Владивостока. На территории 25 регионов России сегодня работает более 60 офисов Банка.

По данным на 31. 03. 2008 г. был зафиксирован - 84 %-процентный рост объема кредитного портфеля по продуктам МСП КМБ-БАНКа по сравнению с аналогичным показателем того же периода 2007 г. Объем кредитного портфеля по продуктам МСП составил 35,649 млрд. руб., объем лизингового портфеля составил 1,908 млрд. руб. Уставной капитал Банка превышает 3.237.182.000 руб. Увеличение уставного капитала явилось результатом развития КМБ-БАНКа в составе группы «Интеза Санпаоло». Сегодня «Интеза Санпаоло» занимает четвертое место в Еврозоне по показателю рыночной капитализации – более 61,2 млрд. евро.

Ньюсмейкер: КМБ-Банк — 6 публикаций
Сайт: www.kmb.ru