Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221284
Новости. Опубликовано 25.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Семинар по лицензированию программного обеспечения прошел в Ижевске

16 мая 2008 года в ижевском клубе «ХО» состоялся семинар

«Лицензирование и легализация программного обеспечения». Мероприятие провела компания «Лицензионные программы» при поддержке Приволжского представительства корпорации Microsoft и клуба ИТ-директоров Удмуртской республики.

На мероприятии присутствовали специалисты и руководители департаментов ИТ предприятий крупного и среднего бизнеса Удмуртской республики. Согласно данным регистрации, к мероприятию проявили интерес около 85 представителей разных сфер бизнеса и госструктур. Посетили мероприятие 67 человек, многие из которых уже сотрудничают с компанией «Лицензионные программы».

Семинару был посвящен целый день. С докладами выступили сертифицированные специалисты компании «Лицензионные программы», Сергей Старшинов, представитель корпорации Microsoft, в качестве специальных гостей мероприятия выступили Василий Игнатьев, руководитель отдела «К», и Николай Белоусов, представитель клуба ИТ-директоров Удмуртии, руководитель департамента ИТ НПО «Норт». Кроме того, с докладами партнеров выступили представители компаний Аскон и Элевайз.

Основные темы семинара касались правил лицензирования программных продуктов корпорации Microsoft, в частности рассматривались:

Способы приобретения программных продуктов;

Решения для легализации установленных операционных систем;

Программы корпоративного лицензирования: Open License, Software Assurance, Open Value / Open Value Subscription.

Сергей Старшинов, менеджер по работе с партнерами Microsoft, прочитал доклад по корпоративным соглашениям Microsoft с рассрочкой платежей. Это вопрос, актуальный для большинства компаний, приобретающих ПО Microsoft, и явно недооцененная многими ИТ-руководителями возможность.

Все теоретические вопросы, обсуждаемые на семинаре в течение дня, были рассмотрены на практике в заключительном докладе компании «Лицензионные программы» «Лицензирование ПО на основе ИТ-стратегии предприятия». В докладе было рассмотрено реальное предприятие, на его примере все участники смогли наглядно изучить практику использования различных программ лицензирования Microsoft.

Интерес ИТ-специалистов к подобным темам не случаен. Современный руководящий состав понимает, что лицензионное программное обеспечение на предприятии – это одна из главных составляющих стабильной работы и уверенного развития как ИТ-инфраструктуры, так и всей организации. Ясное понимание лицензионной политики производителей ПО, умение правильно выбрать программу лицензирования, максимально использовать при этом все преимущества –все это играет ключевую роль при переходе на использование лицензионного ПО.

В качестве специальной секции мероприятия состоялось открытое заседание клуба ИТ-директоров Удмуртской республики, где обсуждались организационные вопросы работы клуба, проекты учредительных документов.

На заседании был также выбран совет клуба, в который вошли:

Нечаев Леонид Васильевич, ООО "КОМОС ГРУПП";

Гараев Рашит Минневахитович, ОАО "Белкамнефть";

Богатырёв Валерий Александрович, ГЖУ;

Шемякин Андрей Вячеславович, ООО "Оптима";

Зензинов Александр Валерьевич, Администрация г.Ижевска;

Белоусов Николай Афанасьевич, ООО "НПО "Норт";

Усатов Владимир Николаевич, ООО "Найди";

Игнатьев Алексей Геннадьевич, ООО "КРЦ-Удмуртия" (РЭКс);

Келейников Денис Александрович, и.о. директора клуба.

На закрытии семинара состоялся розыгрыш программных продуктов, с заключительным словом выступил Федоров Евгений, генеральный директор компании «Лицензионные программы».

Семинар позволил участникам ответить на многие вопросы, касающиеся работы отделов ИТ, однако вполне логично, что семинар выявляет и новые темы, требующие рассмотрения. На закрытие семинара были анонсированы следующие мероприятия, которые и будут посвящены рассмотрению этих и других вопросов.

Ньюсмейкер: Лицензионные программы — 12 публикаций
Сайт: www.legsoft.ru

E-mail: info@legsoft.ru
Телефон: (3412) 911-069