Курсы валют
на 18.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40009, сайтов: 1048, публикаций: 2935156
Новости. Опубликовано 27.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2046; сегодня: 2.

Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру выбрала компанию TopS BI исполнителем проекта по внедрению системы автоматизации

Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру выбрала компанию TopS BI исполнителем проекта по внедрению системы автоматизации

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) одержала победу в открытом конкурсе на проведение работ по созданию системы автоматизации основной деятельности Инвестиционной Корпорации Квартира.Ру. Основой системы станет Microsoft Business Solutions® Axapta®.

ОАО «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру» (до 2004 г. - Группа компаний «Правовой Центр Жилья») специализируется на инвестировании строительства жилья. С 2005 года компания реализует строительные программы в восьми регионах России, а также в странах СНГ.

Специфика бизнеса «ИК Квартира.Ру» требует эффективной организации процессов финансового планирования, учета, контроля и анализа проектной деятельности. Для этого необходима интеграция в едином информационном поле данных бухгалтерского и управленческого учета по группе компаний, оперативных данных подразделений продаж и оформления квартир о реализации жилья, предоставленных рассрочках, просроченных платежах и др. Для планирования и контроля расчетов по проектам руководству компании необходима актуальная, полная и достоверная информация о деятельности компании.

Решение этих задач на современном уровне развития «ИК Квартира.Ру» невозможно без эффективного использования информационных технологий. Руководство компании приняло решение о создании системы автоматизации основной деятельности.

Для выбора исполнителя проекта летом 2005 года «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру» провела тендер, в котором приняли участие компании Columbus IT Partner, GMCS, TopS BI, CROC, ФОРС, USN Projects. Компании Columbus IT Partner, GMCS, Tops BI сделали предложение по решению на платформе Microsoft Axapta, CROC и ФОРС – на платформе Oracle, USN Projects на платформе SAP. По результатам тендера победителем стала компания TopS BI, обладающая развитой экспертизой в области автоматизации инвестиционных, финансовых и кредитных организаций, банков, ипотечных и страховых компаний.

"В ходе проведения тендера мы проводили оценку бизнес интеграторов по нескольким параметрам: наличие у компании экспертизы и готовых решений в нашей предметной области, опыт и профессионализм проектной команды, представленной на проект, понимание проблем и задач, которые придется решать в процессе работы над проектом", - отмечает Игорь Недельский, руководитель ERP проекта «ИК Квартира.Ру». -"На основании этой оценки мы сделали выбор в пользу компании Tops BI и системы Microsoft Axapta. Компания продемонстрировала свои возможности в постановке автоматизированного учета компаний финансового рынка и обеспечила проектную команду, отвечающую нашим требованиям”.

TopS BI имеет в активе комплекс наработок по автоматизации бизнес-процессов финансовых компаний на платформе Microsoft Axapta. Предлагаемая система достаточно просто масштабируется и обладает необходимой гибкостью, то есть возможность оперативно настраивать систему при изменениях автоматизируемых бизнес-процессов. Все это особенно важно для таких растущих компаний, как «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру».

В рамках проекта будут автоматизированы такие области, как бюджетирование, финансовый анализ и прогнозирование, управление денежными потоками, расчёты с дебиторами и кредиторами, договорная деятельность. В настоящее время закончен этап диагностики «ИК Квартира.Ру», реализуется этап анализа требований.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать