Новости. Опубликовано 27.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1400; сегодня: 1.

Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру выбрала компанию TopS BI исполнителем проекта по внедрению системы автоматизации

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) одержала победу в открытом конкурсе на проведение работ по созданию системы автоматизации основной деятельности Инвестиционной Корпорации Квартира.Ру. Основой системы станет Microsoft Business Solutions® Axapta®.
ОАО «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру» (до 2004 г. - Группа компаний «Правовой Центр Жилья») специализируется на инвестировании строительства жилья. С 2005 года компания реализует строительные программы в восьми регионах России, а также в странах СНГ.
Специфика бизнеса «ИК Квартира.Ру» требует эффективной организации процессов финансового планирования, учета, контроля и анализа проектной деятельности. Для этого необходима интеграция в едином информационном поле данных бухгалтерского и управленческого учета по группе компаний, оперативных данных подразделений продаж и оформления квартир о реализации жилья, предоставленных рассрочках, просроченных платежах и др. Для планирования и контроля расчетов по проектам руководству компании необходима актуальная, полная и достоверная информация о деятельности компании.
Решение этих задач на современном уровне развития «ИК Квартира.Ру» невозможно без эффективного использования информационных технологий. Руководство компании приняло решение о создании системы автоматизации основной деятельности.
Для выбора исполнителя проекта летом 2005 года «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру» провела тендер, в котором приняли участие компании Columbus IT Partner, GMCS, TopS BI, CROC, ФОРС, USN Projects. Компании Columbus IT Partner, GMCS, Tops BI сделали предложение по решению на платформе Microsoft Axapta, CROC и ФОРС – на платформе Oracle, USN Projects на платформе SAP. По результатам тендера победителем стала компания TopS BI, обладающая развитой экспертизой в области автоматизации инвестиционных, финансовых и кредитных организаций, банков, ипотечных и страховых компаний.
"В ходе проведения тендера мы проводили оценку бизнес интеграторов по нескольким параметрам: наличие у компании экспертизы и готовых решений в нашей предметной области, опыт и профессионализм проектной команды, представленной на проект, понимание проблем и задач, которые придется решать в процессе работы над проектом", - отмечает Игорь Недельский, руководитель ERP проекта «ИК Квартира.Ру». -"На основании этой оценки мы сделали выбор в пользу компании Tops BI и системы Microsoft Axapta. Компания продемонстрировала свои возможности в постановке автоматизированного учета компаний финансового рынка и обеспечила проектную команду, отвечающую нашим требованиям”.
TopS BI имеет в активе комплекс наработок по автоматизации бизнес-процессов финансовых компаний на платформе Microsoft Axapta. Предлагаемая система достаточно просто масштабируется и обладает необходимой гибкостью, то есть возможность оперативно настраивать систему при изменениях автоматизируемых бизнес-процессов. Все это особенно важно для таких растущих компаний, как «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру».
В рамках проекта будут автоматизированы такие области, как бюджетирование, финансовый анализ и прогнозирование, управление денежными потоками, расчёты с дебиторами и кредиторами, договорная деятельность. В настоящее время закончен этап диагностики «ИК Квартира.Ру», реализуется этап анализа требований.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Компания TopS Business Integrator: Tел.: (495) 797-9966, факс: (495) 797-9967, http://www.topsbi.ru. Инна Гульянц, заместитель директора по маркетингу, e-mail: innag@topsbi.ru.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru