на 18.01.2019

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40009, сайтов: 1048, публикаций: 2935156
Новости. Опубликовано 27.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2046; сегодня: 2.

Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру выбрала компанию TopS BI исполнителем проекта по внедрению системы автоматизации

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) одержала победу в открытом конкурсе на проведение работ по созданию системы автоматизации основной деятельности Инвестиционной Корпорации Квартира.Ру. Основой системы станет Microsoft Business Solutions® Axapta®.

ОАО «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру» (до 2004 г. - Группа компаний «Правовой Центр Жилья») специализируется на инвестировании строительства жилья. С 2005 года компания реализует строительные программы в восьми регионах России, а также в странах СНГ.

Специфика бизнеса «ИК Квартира.Ру» требует эффективной организации процессов финансового планирования, учета, контроля и анализа проектной деятельности. Для этого необходима интеграция в едином информационном поле данных бухгалтерского и управленческого учета по группе компаний, оперативных данных подразделений продаж и оформления квартир о реализации жилья, предоставленных рассрочках, просроченных платежах и др. Для планирования и контроля расчетов по проектам руководству компании необходима актуальная, полная и достоверная информация о деятельности компании.

Решение этих задач на современном уровне развития «ИК Квартира.Ру» невозможно без эффективного использования информационных технологий. Руководство компании приняло решение о создании системы автоматизации основной деятельности.

Для выбора исполнителя проекта летом 2005 года «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру» провела тендер, в котором приняли участие компании Columbus IT Partner, GMCS, TopS BI, CROC, ФОРС, USN Projects. Компании Columbus IT Partner, GMCS, Tops BI сделали предложение по решению на платформе Microsoft Axapta, CROC и ФОРС – на платформе Oracle, USN Projects на платформе SAP. По результатам тендера победителем стала компания TopS BI, обладающая развитой экспертизой в области автоматизации инвестиционных, финансовых и кредитных организаций, банков, ипотечных и страховых компаний.

"В ходе проведения тендера мы проводили оценку бизнес интеграторов по нескольким параметрам: наличие у компании экспертизы и готовых решений в нашей предметной области, опыт и профессионализм проектной команды, представленной на проект, понимание проблем и задач, которые придется решать в процессе работы над проектом", - отмечает Игорь Недельский, руководитель ERP проекта «ИК Квартира.Ру». -"На основании этой оценки мы сделали выбор в пользу компании Tops BI и системы Microsoft Axapta. Компания продемонстрировала свои возможности в постановке автоматизированного учета компаний финансового рынка и обеспечила проектную команду, отвечающую нашим требованиям”.

TopS BI имеет в активе комплекс наработок по автоматизации бизнес-процессов финансовых компаний на платформе Microsoft Axapta. Предлагаемая система достаточно просто масштабируется и обладает необходимой гибкостью, то есть возможность оперативно настраивать систему при изменениях автоматизируемых бизнес-процессов. Все это особенно важно для таких растущих компаний, как «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру».

В рамках проекта будут автоматизированы такие области, как бюджетирование, финансовый анализ и прогнозирование, управление денежными потоками, расчёты с дебиторами и кредиторами, договорная деятельность. В настоящее время закончен этап диагностики «ИК Квартира.Ру», реализуется этап анализа требований.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций