Новости. Опубликовано 27.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Московский кредитный банк увеличил сроки и снизил ставки по ипотеке

Московский кредитный банк улучшил условия по ипотечным ссудам в долларах на покупку квартир на вторичном рынке. Сроки кредитования выросли с 20 до 25 лет. Минимальная ставка по кредитам снизилась на 1,5 процентных пункта до 10,5% годовых. Максимальная сумма кредита увеличилась более чем в два раза – до 2 млн долларов. Кроме того, уменьшился размер комиссии за выдачу ссуды. Ранее она составляла 1,5% от суммы кредита (максимум – 100 тыс. рублей), а теперь – 1% (не более 50 тыс. рублей).

Новые условия кредитования будут введены в действие до конца мая 2008 года.

По словам директора департамента розничного бизнеса МКБ Людмилы Салигиной новая программа более точно отвечает запросам клиентов. "Условия стали более гибкими, ставки приблизились к среднерыночным показателям. Думаю, новое предложение будет по достоинству оценено нашими потенциальными клиентами", - отмечает Людмила Салигина.

Размер первоначального взноса по кредиту остался без изменений и составляет 10% от стоимости квартиры. Комиссия за оформление договора купли-продажи/ залога недвижимости с использованием заемных средств сохранилась в размере 9 тыс. рублей. Требования к заемщикам также остались прежними. Получить ссуду могут граждане РФ в возрасте от 21 до 60 лет с общим трудовым стажем более одного года.

Напомним, МКБ работает на ипотечном рынке шесть лет, к активному продвижению продуктов приступил в мае 2006 года. Сегодня Банк предлагает все виды ипотечных программ: на приобретение квартир на вторичном рынке и в строящихся домах, на покупку загородной недвижимости и дач, а также на ремонт квартиры и строительство дома. Кроме того, в МКБ действуют эксклюзивные предложения по ипотеке – на приобретение земельного участка, покупку коммерческой недвижимости, а также программа кредитования vip-клиентов.

На 1 мая 2008 года размер ипотечного портфеля Банка составил 2,4 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru