Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 28.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

Softline Consulting Services заложила платформу объединенных коммуникаций для группы компаний «РОЛЬФ»

Softline Consulting Services заложила платформу объединенных коммуникаций для группы компаний «РОЛЬФ»

Системный интегратор Softline Consulting Services организовал систему аудио, видео- и web-конференций на базе Microsoft Office Communication Server 2007 для двадцати московских офисов группы компаний «РОЛЬФ». Теперь, на основании информации о присутствии, которая отображается рядом с именем контакта в любом из приложений MS Office, организация рабочего совещания сотрудников различных офисов происходит мгновенно по щелчку мыши.

Группа компаний «РОЛЬФ» – один из лидеров российского автомобильного рынка и крупнейший в России импортер и продавец автомобилей иностранных марок – имеет порядка двадцати офисов в Москве, а также офисы в Санкт-Петербурге и Алма-Аты.

Организация оперативных встреч для обсуждения рабочих процессов между руководителями и сотрудниками территориально распределенных офисов группы компаний «РОЛЬФ» с учетом московского трафика занимала существенное количество времени. Компании требовалось современное решение, позволяющее в минимальное время организовать рабочее совещание с представителями различных офисов с учетом информации об их присутствии.

Специалистами консалтингового подразделения Softline Consulting Services, специализирующегося на внедрении современных средств взаимодействия, была рекомендована система объединенных коммуникаций Microsoft, в состав которой входит решение для организации аудио- и видеоконференцсвязи на базе программного продукта Microsoft Office Communications Server 2007.

Система объединенных коммуникаций предоставляет сотрудникам компаний возможности для обмена быстрыми сообщениями, голосовой и видеосвязи как внутри компании, так и за ее пределами, снижая потребность в излишних командировках и проведении личных совещаний. Сведения о доступности или «присутствии» помогают пользователям быстро и легко связываться с нужными людьми по наиболее предпочтительному способу: электронной почте, телефону, с помощью мгновенного сообщения или, запланировав личную встречу/web-конференцию.

Решение Microsoft позволило компании «РОЛЬФ» быстро реализовать поставленные задачи. За счет тесной интеграции с Active Directory и продуктами пакета Microsoft Office, в которых значки с информацией о присутствии появляются рядом с именами контактов, организация конференций теперь происходит мгновенно по щелчку мыши. Запуск конференции осуществляется как из интерфейса Microsoft Office Communicator, так и из любого приложения Microsoft Office.

«Построенная специалистами Softline Consulting Services система объединенных коммуникаций позволяет эффективно решить существующие в нашей компании проблемы в области организации взаимодействия сотрудников за счет использования существующей инфраструктуры и соответствия требованиям безопасности при передаче данных, принятых в нашей компании», - отмечает Александр Кудряшов, руководитель отдела инфраструктурных решений компании «РОЛЬФ».

«Мы готовы предложить нашим клиентам эффективные с точки зрения командной работы решения, позволяющие экономично развивать существующую инфраструктуру связи, например, с последующей возможностью интеграции с телефонией и передачи голосовых сообщений», - говорит Роман Романцов, руководитель отдела продаж Softline Consulting Services.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации