на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 28.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Зарплата кадровиков достигла 60-ти тысяч рублей

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров рекрутингового рынка, отмечают рост спроса на менеджеров по персоналу и повышение уровня заработных плат этих специалистов. Так, доход кадровиков крупных московских компаний достигает 60-ти тысяч рублей.

Минимальная заработная плата начинающего специалиста в Москве составляет 18-24 тысячи рублей, в зависимости от уровня компании и выполняемых функций. Доход региональных кадровиков значительно ниже столичных, однако общий уровень зарплат возрос во всех регионах России.

Специалисты «ЮНИТИ» отмечают также рост требований работодателей к менеджерам по персоналу. Обязательным является наличие высшего профильного образования: управление персоналом, менеджмент, психология. Приветствуются соискатели со знанием английского языка. Кроме того, работодатели отдают предпочтение сотрудникам женского пола. По их словам, женщины отличаются хорошей интуицией, терпением и способностью к рутинной работе.

«Хотелось бы поздравить кадровиков с профессиональным праздником, который состоялся 24 мая, и отметить, что доход в 60 тысяч рублей - не предел возможностей. Компании нуждаются в квалифицированных сотрудниках и потому стремятся усилить отдел персонала. Уверена, что востребованность менеджеров по подбору кадров будет продолжать расти», - отмечает Юлия Садовская, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 170 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства более 900 тысяч резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 10 - 15 тысяч резюме, выполняются более 150 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru